O chantilly é famoso não só por deixar qualquer doce mais saboroso, mas também por permitir decorações incríveis e de encher os olhos de qualquer um. Apesar de ser muito bonito, por ser feito de gordura e água o chatilly convencional desmancha com facilidade, por isso, desenvolveu-se uma técnica chamada chantilly estabilizado.
Com o chantilly estabilizado é possível produzir os famosos flower cakes, que são aqueles bolos florais confeitados com chantilly. Para ter um bom resultado é necessário, além de saber estabilizar o chantiily, conhecer técnicas de coloração e textura, e assim dar uma decoração sofisticada e inovadora ao bolo.
Um dos maiores benefícios do chantilly estabilizado é a forte resistência ao calor (ainda bem, já que vivemos num país tropical), ele também permite rechear bolos e cupcakes, cobrir bolos, fazer decorações mais firmes e até transportá-lo sem preocupações. Para ter essa consistência, muitos confeiteiros utilizam gelatina incolor, mas também existem outras opções para atingir o ponto desejado.
É possível fazer rosas, dálias, pequenos botões, folhagens e todo tipo de detalhes de flores. Buscar na internet por cursos e inspirações pode ser uma ótima ideia para quem nunca trabalhou com esse creme que, além de deixar seu trabalho mais bonito, valoriza ainda mais a mão de obra aplicada na decoração do bolo.
Vai fazer? Não esquece de tirar foto e marcar a gente no Instagram ou postar no nosso grupo no Facebook. ?