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Aposte em ceias de Natal completas e lucre no fim do ano

Com o Natal chegando, muitas oportunidades de negócios surgem para você arrecadar uma renda extra no final do ano. Entre tantas opções, fazer ceias de natal para comercializar pode ser aquele dinheirinho a mais para garantir todos os presentes.

Em uma das épocas mais rentáveis do ano, aposte em deliciosas receitas para montar cardápios recheados de sabor e que farão a alegria de seus clientes. Com entradas, pratos principais, guarnições e sobremesas, você pode fazer um jantar caprichado.

Pensando neste nicho do mercado gastronômico, a chef de cozinha Estela Whitaker tem dicas para quem quer embarcar nesta jornada. Por exemplo, tenha opções de menus de ceias de natal já montados, assim você tem como mostrar o seu trabalho para o cliente sem perder tempo de oferecer item por item.

E no cardápio coloque sempre o máximo de informações. Além de todos os pratos que você produz, não esqueça de incluir preços, redes sociais e também os seus telefones e e-mails para contatos, assim sempre será encontrado!

Outra dica valiosa é não se afobar na hora das compras! Para não acabar com ingredientes que não serão usados nas suas receitas ou que poderão estragar, estabeleça uma data limite para receber as suas encomendas, e só então vá ao mercado.

É importante também saber o consumo das ceias de natal por pessoa. Normalmente, cada pessoa consome cerca de seis canapés e aperitivos antes de um jantar completo. Na hora da carne, calcule algo em torno de 220g por convidado.

Já tem tudo o que é necessário? Então é a hora do preparo. Confira as suas encomendas e veja tudo o que já pode ser feito com antecedência. Massas de tortas, determinados recheios e entradas são exemplos do que você pode adiantar.

Depois de todas as encomendas feitas e ingredientes comprados, basta agora ir para a cozinha e preparar as deliciosas ceias de natal. E para te ajudar, vamos passar uma receita de prato principal e uma sobremesa. Aproveite!

Rocambole de frango recheado (Foto: eduK)
Rocambole de frango recheado (Foto: eduK)

Rocambole de frango recheado

Ingredientes:
750 ml de espumante ou sidra;
20 g de sal;
4 g de pimenta-do-reino moída;
2 g de tomilho seco;
5 g de alho picado;
2, 5 kg de frango desossado;
500 g de queijo de coalho;
300 g de rúcula picada;
200 g de tomate seco;
3 g de orégano seco;

Modo de preparo:

Rocambole:
Em uma vasilha, misture o espumante, o sal, a pimenta-do-reino moída, o tomilho seco e o alho;
Misture bem;
Coloque o frango para marinar por 12 horas;
Reserve;

Recheio:
Recheie o frango colocando uma camada de queijo coalho, em seguida uma camada de rúcula e tomate seco;
Salpique orégano e enrole como rocambole;
Amarre com barbante;
Cubra com a marinada e cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 1h30;
Após este tempo, retire o papel-alumínio;
Proteja apenas as partes mais finas do peru com o papel (as pontas da asa e as pontas da coxa);
Volte ao forno por mais 30 minutos ou até a ave dourar por completo;

Torta de Nozes (Foto: eduK)
Torta de Nozes (Foto: eduK)

Torta de Nozes

Ingredientes:
600 g de ovos
450 g de açúcar
150 g de farinha de rosca
600 g de nozes moídas
540 g de açúcar refinado
300 g de claras de ovos
2 g de de aroma de baunilha
Nozes partidas (Q.B) – decorar
300 g de fios de ovos – decorar

Modo de preparo:

Torta de Nozes:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até obter picos firmes
Em uma tigela, misture a farinha de rosca e as nozes
Adicione os ovos mexendo delicadamente
Unte com a manteiga e forre com papel-manteiga (2 formas de 27 cm de diâmetro)
Divida a massa entre as 2 formas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Deixe esfriar e desenforme
Sobre um dos bolos, coloque os fios de ovos e cubra com o outro bolo

Cobertura:
Em um refratário, leve ao fogo em banho-maria, o açúcar e as claras mexendo sempre até dissolver o açúcar e aquecer a mistura
Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes e obter o ponto de merengue
Cubra com o merengue e decore com as nozes

Sugestão de sobremesa: panetone decorado (Foto: eduK)
Sugestão de sobremesa: panetone decorado (Foto: eduK)
Sugestão de sobremesa: torta de brownie (Foto: eduK)
Sugestão de sobremesa: torta de brownie (Foto: eduK)
Sugestão de prato principal: Tender (Foto: eduK)
Sugestão de prato principal: Tender (Foto: eduK)
Sugestão de entrada: pasta de azeitona (Foto: eduK)
Sugestão de entrada: pasta de azeitona (Foto: eduK)

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