A alimentação low carb vem ganhando muito espaço no mercado nos últimos tempos. Com a onda de consumir o que apenas faz bem para a saúde, as pessoas têm prestado muito mais atenção no que colocam em seus pratos, e você pode se aproveitar com seu negócio.
Primeiramente, é importante alertar que seus clientes devem fazer um acompanhamento especializado, como uma nutricionista, ao reduzir os carboidratos da dieta. Cada metabolismo funciona de uma forma, e com essa mudança, pode reagir de uma maneira diferente.
A nutricionista Bruna Pavão deu algumas dicas sobre essa alimentação. Ela explicou que ao apostar no low carb, uma pessoa nunca retira os carboidratos de uma vez. Na verdade, é apenas retirado o carboidrato branco, que vem da farinha de trigo e açúcar refinado, por exemplo. No lugar, são incluídos os carboidratos complexos, que têm fibras e vão agregar nutrientes para sua dieta.

O ideal é substituir a ingestão de açúcar e amido por alimentos naturais, saudáveis, orgânicos e ricos em nutrientes. Ainda, ao diminuir o açúcar, você tem maior queima de gordura e maior saciedade, bastante importante para quem quer perder peso.
Portanto, ao começar a pensar em suas refeições low carb para vender, invista em alimentos de qualidade. Ao entrar no mercado, procure sempre carnes, peixes, ovos, legumes e verduras. Também aposte em oleaginosas, como macadâmia e castanhas, além de frutas vermelhas, com pouca taxa de carboidrato.
Na hora da receita, opte sempre pelas gorduras boas, provenientes do abacate, óleo de coco e pasta de amendoim, por exemplo. Para preparar um doce, vá sempre nos chocolates com mais de 70% de cacau na composição e em frutas com baixa quantidade de frutose.
Agora que você já sabe todos os princípios de uma alimentação low carb, que tal incluir em seu cardápio para lucrar e conseguir uma renda extra? Abaixo, confira a receita de um petisco e um prato principal.

Crostini de grãos e sementes
Ingredientes
¼ xícara (chá) de biomassa de banana verde;
½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
3 colheres (sopa) de granola caseira salgada;
1 colher (chá) de pimenta caiena;
1 colher (chá) de sal do himalaia;
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a biomassa com a farinha de linhaça, o azeite, a granola, a pimenta caiena e o sal;
Misture bem até formar uma massinha;
Abra a massa em uma assadeira até ficar bem fininha;
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até ficar crocante;

Espaguete de cenoura e palmito com molho natural de tomates
Ingredientes
6 tomates italianos maduros;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho picados;
Manjericão (Q.B);
Orégano (Q.B);
1 colher (chá) de sal do himalaia ou flor de sal;
½ xícara (chá) de água;
2 cenouras;
3 palmitos pupunha frescos;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
3 dentes de alho;
1 cebola roxa picada;
1 colher (chá) de sal do himalaia;
1 pitada de pimenta do reino moída;
Modo de preparo
Molho de tomate natural
Corte os tomates ao meio e descarte as sementes;
Leve os tomates para o liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes;
Bata bem até obter uma misture homogênea;
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos para apurar o molho;
Caso seja necessário adicione um pouco mais de água se quiser o molho mais líquido;
Dica: Se desejar, separe uns pedacinhos do tomate para acrescentar quando o molho estiver na panela. Assim você terá um molho com pedacinhos de tomates.
Espaguete de cenoura e palmito
Corte a cenoura e o palmito em fatias bem fininhas;
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho picadinho e a cebola picada;
Refogue as tirinhas de cenoura e palmito;
Tempere com o sal e a pimenta;
Sirva com o molho de tomate;
Dica: você pode cozinhar os palmitos antes de cortar em fatias fininhas.




