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Pão de mel é clássico que não sai de moda

De origem europeia, o pão de mel veio para o Brasil e logo conquistou uma legião de fãs. Com uma tradicional mistura de bolo, chocolate e doce de leite, o doce é um bom investimento para aqueles que querem conseguir um dinheiro extra.

Com o passar do tempo, o quitute tem mudado e tomado novas formas e recheios. Desde prestígio e crocante, o bolinho ainda pode vir dentro de cones, ser trufado, virar pavê ou até mesmo ser folheado.

A chocolatier Dalva Zanforlin ressaltou que o pão de mel é um doce bastante rentável e o confeiteiro que apostar no quitute terá lucro. Com massas versáteis, é possível inovar sem gastar muito e fazer receitas práticas e saborosas.

Ela ainda afirmou que a massa é pesada e tenra, que suporte um belo recheio. Quando morder o doce, o seu cliente precisa sentir o bolo, e para conseguir isso é preciso investir em bons ingredientes e conhecer eles.

Pão de mel
Sugestão de embalagem

O seu pão de mel também não pode ser muito coberto de especiarias, como muitos confeiteiros acabam errando. Na verdade, ele precisa ser delicado, prestando sempre atenção nos toque e detalhes.

Na hora das especiarias, escolha as que preferir para dar aquele sabor único e aroma inconfundível para seu produto. Pode ser um mix de cravo, canela, gengibre, noz moscada, anis, ou o que achar melhor.

Na hora da venda, aposte em belas decorações e em vistosas embalagens. O seu produto será, primeiramente, comido pelos olhos de seu cliente, e uma apresentação caprichada pode fazer toda a diferença para seu negócio.

Caso queira definir um preço, pesquise no seu mercado local. Em sua conta deve entrar todos os gastos como ingredientes, produtos de limpeza, gás, luz, água, além de incluir as embalagens e, claro, o seu lucro.

Depois de já ter aprendido os primeiros passos para entrar no delicioso mundo do pão de mel, que tal começar a se aventurar? Confira abaixo a receita da massa tradicional, dois saborosos recheios e um incrível pão de mel express para você fazer e lucrar!

Pão de mel
A massa tradicional

Massa para pão de mel

Ingredientes
4 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 colheres (sopa) de margarina;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de “tempero” para pão de mel (ou especiarias, como cravo e canela);
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de aroma de baunilha;
2 colheres (sopa) de leite em pó;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;

Modo de preparo
Bata, na batedeira, os ovos inteiros e o açúcar;
Junte a margarina, bata mais um pouco;
Acrescente os demais ingredientes, alternando-os entre secos e líquidos;
Por último, adicione o bicarbonato de sódio;
Leve para assar em assadeira untada e forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos;

Dica: Para assar nas forminhas individuais, em vários formatos, basta untá-las e enfarinhá-las. Em seguida, levar ao forno preaquecido a 180º C, por cerca de 15 minutos

Creme condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de creme culinário ou creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em travessa refratária alta;
Leve ao microondas, em potência máxima por 6 a 8 minutos, mexendo a cada minuto;
Coloque em travessa e cubra com plástico bem aderido ao creme;
Aguarde esfriar para aplicar;

Pão de mel
Pão de mel recheado

Creme de doce de leite e chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido;
1 xícara (chá) de creme culinário ou creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em travessa refratária alta;
Leve ao micro-ondas, em potência máxima por 3 minutos, mexendo a cada minuto;
Coloque em travessa e cubra com plástico bem aderido ao creme;
Aguarde esfriar para aplicar;

Dica: Para creme de chocolate, acrescente 1 colher (sopa) de cacau em pó na mistura dos ingredientes

Pão de mel express

Massa

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água;
2 paus de canela;
4 cravos da índia;
1 colher (chá) de café solúvel;
2/3 de xícara (chá) de mel;
60 unidades de bolachas de maisena ou tipo “Maria” sabor chocolate;
Recheio de sua preferência;
Chocolate meio amargo derretido para cobertura (Q.B.);

Modo de preparo
Em panela, misture a água, a canela e os cravos;
Leve ao fogo baixo e ferva por 10 minutos;
Retire do fogo, misture o café solúvel e reserve até esfriar;
Misture o mel e reserve para a montagem;
Una três bolachas com dois recheios e reserve;
Mergulhe cada bolacha recheada na calda e coloque sobre grade;
Banhe cada pão de mel express no chocolate e decore a gosto;

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