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Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolo salgado

Quem nunca comeu bolo salgado não sabe o que está perdendo. Cada vez mais presente nas festas e eventos, o bolo salgado tem ganhado lugar na mesa junto ao bolo doce e, as vezes, até o substituindo. Além de ser uma alternativa para fugir do comum, é também uma opção superversátil, que assim como o bolo doce, permite a combinação de vários sabores.

É possível fazer bolo salgado com pão de forma, pão de ló salgado ou massa amanteigada, e as possibilidades de recheio são de encher os olhos, como por exemplo frios, frango, carne, peixes, legumes e muito mais. É só combinar os ingredientes e saborear. O legal desse prato é que ele é econômico, prático e muito delicioso, além de poder ser feito com ingredientes que muitas pessoas já tem nas suas casas.

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Bolo salgado de frango e creme de milho

Outra coisa interessante no bolo salgado é que ele poder ser tanto um lanche da tarde reforçado quanto o prato principal, já que rende bastante e serve a família toda. Sabe aquela receita que parece ser complicadíssima e na prática não tem segredo? Você separa ingredientes, monta o bolo, mistura o recheio e leva ao forno, ou à geladeira, dependendo da receita que você escolheu.

Se você não come carne, ou vai receber alguém que não come, ou pessoas que tenham qualquer restrição alimentar, com o bolo salgado você tem mil e uma possibilidades, podendo criar uma receita mais leve ou algo mais incrementado. Que tal se inspirar com nossa receita e criar seus próprios sabores com os ingredientes que já tem em casa?

Bolo salgado de lombo defumado e requeijão

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Bolo salgado de lombo defumado e requeijão

RENDIMENTO: 1 BOLO SERVINDO DE 10 A 12 PESSOAS

Ingredientes

MASSA

5 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (café) de fermento em pó químico

RECHEIO

2 xícaras (chá) de lombo canadense ralado

1 xícara (chá) de parmesão ralado

½ xícara (chá) de cheiro-verde

1 copo de requeijão cremoso

3 colheres (sopa) de passas picadas

½ xícara (chá) de tomate seco picado

MONTAGEM

1 receita de glacê salgado

Flores de lombo (Q.B.)

Preparo Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos
  2. Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes delicadamente
  3. Leve para assar em assadeira baixa para rocambole, untada e polvilhada, em forno a 180 graus até dourar, por aproximadamente 37 minutos
  4. Retire da forma
  5. Reserve

Preparo Recheio

  1. Misture os ingredientes em um bowl
  2. Reserve

Montagem

  1. Com a massa ainda morna, aplique o recheio e enrole
  2. Decore com glacê salgado e flores de lombo nas laterais
  3. Reserve ou sirva
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Bolo salgado de lombo defumado e requeijão

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