Quem nunca comeu bolo salgado não sabe o que está perdendo. Cada vez mais presente nas festas e eventos, o bolo salgado tem ganhado lugar na mesa junto ao bolo doce e, as vezes, até o substituindo. Além de ser uma alternativa para fugir do comum, é também uma opção superversátil, que assim como o bolo doce, permite a combinação de vários sabores.
É possível fazer bolo salgado com pão de forma, pão de ló salgado ou massa amanteigada, e as possibilidades de recheio são de encher os olhos, como por exemplo frios, frango, carne, peixes, legumes e muito mais. É só combinar os ingredientes e saborear. O legal desse prato é que ele é econômico, prático e muito delicioso, além de poder ser feito com ingredientes que muitas pessoas já tem nas suas casas.

Outra coisa interessante no bolo salgado é que ele poder ser tanto um lanche da tarde reforçado quanto o prato principal, já que rende bastante e serve a família toda. Sabe aquela receita que parece ser complicadíssima e na prática não tem segredo? Você separa ingredientes, monta o bolo, mistura o recheio e leva ao forno, ou à geladeira, dependendo da receita que você escolheu.
Se você não come carne, ou vai receber alguém que não come, ou pessoas que tenham qualquer restrição alimentar, com o bolo salgado você tem mil e uma possibilidades, podendo criar uma receita mais leve ou algo mais incrementado. Que tal se inspirar com nossa receita e criar seus próprios sabores com os ingredientes que já tem em casa?
Bolo salgado de lombo defumado e requeijão

RENDIMENTO: 1 BOLO SERVINDO DE 10 A 12 PESSOAS
Ingredientes
MASSA
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de fermento em pó químico
RECHEIO
2 xícaras (chá) de lombo canadense ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de cheiro-verde
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de passas picadas
½ xícara (chá) de tomate seco picado
MONTAGEM
1 receita de glacê salgado
Flores de lombo (Q.B.)
Preparo Massa
- Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos
- Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes delicadamente
- Leve para assar em assadeira baixa para rocambole, untada e polvilhada, em forno a 180 graus até dourar, por aproximadamente 37 minutos
- Retire da forma
- Reserve
Preparo Recheio
- Misture os ingredientes em um bowl
- Reserve
Montagem
- Com a massa ainda morna, aplique o recheio e enrole
- Decore com glacê salgado e flores de lombo nas laterais
- Reserve ou sirva

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