Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolo salgado

Quem nunca comeu bolo salgado não sabe o que está perdendo. Cada vez mais presente nas festas e eventos, o bolo salgado tem ganhado lugar na mesa junto ao bolo doce e, as vezes, até o substituindo. Além de ser uma alternativa para fugir do comum, é também uma opção superversátil, que assim como o bolo doce, permite a combinação de vários sabores.

É possível fazer bolo salgado com pão de forma, pão de ló salgado ou massa amanteigada, e as possibilidades de recheio são de encher os olhos, como por exemplo frios, frango, carne, peixes, legumes e muito mais. É só combinar os ingredientes e saborear. O legal desse prato é que ele é econômico, prático e muito delicioso, além de poder ser feito com ingredientes que muitas pessoas já tem nas suas casas.

bolos-salgados-decorados-4
Bolo salgado de frango e creme de milho

Outra coisa interessante no bolo salgado é que ele poder ser tanto um lanche da tarde reforçado quanto o prato principal, já que rende bastante e serve a família toda. Sabe aquela receita que parece ser complicadíssima e na prática não tem segredo? Você separa ingredientes, monta o bolo, mistura o recheio e leva ao forno, ou à geladeira, dependendo da receita que você escolheu.

Se você não come carne, ou vai receber alguém que não come, ou pessoas que tenham qualquer restrição alimentar, com o bolo salgado você tem mil e uma possibilidades, podendo criar uma receita mais leve ou algo mais incrementado. Que tal se inspirar com nossa receita e criar seus próprios sabores com os ingredientes que já tem em casa?

Bolo salgado de lombo defumado e requeijão

bolos-salgados-decorados-9
Bolo salgado de lombo defumado e requeijão

RENDIMENTO: 1 BOLO SERVINDO DE 10 A 12 PESSOAS

Ingredientes

MASSA

5 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (café) de fermento em pó químico

RECHEIO

2 xícaras (chá) de lombo canadense ralado

1 xícara (chá) de parmesão ralado

½ xícara (chá) de cheiro-verde

1 copo de requeijão cremoso

3 colheres (sopa) de passas picadas

½ xícara (chá) de tomate seco picado

MONTAGEM

1 receita de glacê salgado

Flores de lombo (Q.B.)

Preparo Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos
  2. Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes delicadamente
  3. Leve para assar em assadeira baixa para rocambole, untada e polvilhada, em forno a 180 graus até dourar, por aproximadamente 37 minutos
  4. Retire da forma
  5. Reserve

Preparo Recheio

  1. Misture os ingredientes em um bowl
  2. Reserve

Montagem

  1. Com a massa ainda morna, aplique o recheio e enrole
  2. Decore com glacê salgado e flores de lombo nas laterais
  3. Reserve ou sirva
bolos-salgados-decorados-8
Bolo salgado de lombo defumado e requeijão

Vai fazer? Não esquece de tirar foto e marcar a gente no Instagram ou postar no nosso grupo no Facebook. ?

 

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!