Nunca ouviu falar em Bolo Vulcão? É aquele bolo com uma quantidade surreal de cobertura que escorre para todos os lados quando a primeira fatia é cortada. Nas redes sociais o compartilhamento de vídeos mostrando a cobertura vazando se tornou febre e rende muitos comentários famintos por um pedaço dessa delícia.
Quem vê de primeira, imagina que é uma receita superdifícil, cheia de técnicas e segredos que só os profissionais são capazes de executar. Mas é muito, muito fácil! O bolo vulcão nada mais é do que um bolo comum (do sabor que você quiser) feito naquela forma com furo no meio, sabe? E com muita, muita, muita cobertura, o suficiente para preencher todo o buraco do meio.
Com o bolo vulcão, miséria de cobertura nunca mais! Porque além de ser uma receita rápida e fácil de fazer, ainda deixa todo mundo feliz com a fartura de calda. Para te ajudar, a confeiteira Silvia Branconaro preparou uma receita incrível (que você pode adaptar e fazer com os sabores que achar melhor), segue abaixo:
Ingredientes – Massa
200 g de ovos
240 g de açúcar refinado
350 g de farinha de trigo
50 g de margarina de uso geral sem sal
120 g de óleo
200 ml de líquido (suco, leite ou água)
10 g de fermento em pó
10 g de emulsificante para sorvete
Ingredientes – Saborização e Coloração da Massa
10g de pasta concentrada no sabor desejado
Corantes alimentícios variados a gosto
20g de cacau em pó ou 30g de chocolate em pó 50% cacau
Preparo
- Bata tudo por aproximadamente 3 minutos com a batedeira em velocidade alta.
- Bater junto à massa:1.Pasta concentrada no sabor desejado (morango)2.Corantes alimentícios variados a gosto (rosa)3.Cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C em forma redonda com furo untada com desmoldante ou untada e forrada com papel-manteiga.
Ingredientes – Cobertura Creme sensação de morangos
395g de leite condensado
300g de creme de leite
20g de pó para preparo de sobremesa sabor morango
Raspas de chocolate
Açúcar de confeiteiro impalpável ou açúcar gelado
Preparo
- Misture todos os ingredientes
- Aplique no centro do bolo
Finalização
- Decore com ganache.
- Use raspas de chocolate
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro impalpável ou açúcar gelado.
Rendimento: 2 bolos (20 cm de diâmetro cada)
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Quer aprender mais? Temos um curso com a expert Silvia Branconaro onde ela ensina outras receitas sensacionais de bolo vulcão!
Confira o teaser abaixo: