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Aprenda a fazer Bolo Vulcão

Nunca ouviu falar em Bolo Vulcão? É aquele bolo com uma quantidade surreal de cobertura que escorre para todos os lados quando a primeira fatia é cortada. Nas redes sociais o compartilhamento de vídeos mostrando a cobertura vazando se tornou febre e rende muitos comentários famintos por um pedaço dessa delícia.

Quem vê de primeira, imagina que é uma receita superdifícil, cheia de técnicas e segredos que só os profissionais são capazes de executar. Mas é muito, muito fácil! O bolo vulcão nada mais é do que um bolo comum (do sabor que você quiser) feito naquela forma com furo no meio, sabe? E com muita, muita, muita cobertura, o suficiente para preencher todo o buraco do meio.

Com o bolo vulcão, miséria de cobertura nunca mais! Porque além de ser uma receita rápida e fácil de fazer, ainda deixa todo mundo feliz com a fartura de calda. Para te ajudar, a confeiteira Silvia Branconaro preparou uma receita incrível (que você pode adaptar e fazer com os sabores que achar melhor), segue abaixo:

bolo vulcao

Ingredientes – Massa

200 g de ovos

240 g de açúcar refinado

350 g de farinha de trigo

50 g de margarina de uso geral sem sal

120 g de óleo

200 ml de líquido (suco, leite ou água)

10 g de fermento em pó

10 g de emulsificante para sorvete

Ingredientes – Saborização e Coloração da Massa

10g de pasta concentrada no sabor desejado

Corantes alimentícios variados a gosto

20g de cacau em pó ou 30g de chocolate em pó 50% cacau

Preparo

  1. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos com a batedeira em velocidade alta.
  2. Bater junto à massa:1.Pasta concentrada no sabor desejado (morango)2.Corantes alimentícios variados a gosto (rosa)3.Cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C em forma redonda com furo untada com desmoldante ou untada e forrada com papel-manteiga.

Ingredientes – Cobertura Creme sensação de morangos

395g de leite condensado

300g de creme de leite

20g de pó para preparo de sobremesa sabor morango

Raspas de chocolate

Açúcar de confeiteiro impalpável ou açúcar gelado

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Aplique no centro do bolo

Finalização

  1. Decore com ganache.
  2.  Use raspas de chocolate
  3. Polvilhe com açúcar de confeiteiro impalpável ou açúcar gelado.

Rendimento: 2 bolos (20 cm de diâmetro cada)

Vai fazer? Não esquece de tirar foto e marcar a gente no Instagram ou postar no nosso grupo no Facebook. ?

Quer aprender mais? Temos um curso com a expert Silvia Branconaro onde ela ensina outras receitas sensacionais de bolo vulcão!

Confira o teaser abaixo:

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