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Aprenda a fazer deliciosos muffins salgados para o seu negócio

Mais conhecido como um doce, o muffin é uma receita antiga, de origem inglesa, que muita gente o confunde cupcakes. A diferença básica entre os dois é: cupcake é um bolinho de massa simples e confeitado que, às vezes, pode ter sabores diferentes. Já o muffin é um bolinho com recheio incorporado na massa, além de ter um tamanho ideal para comer com as mãos.

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Muffin de mandioca com gorgonzola e alho-poró! ? ?

Os muffins salgados já não são tão comuns. Porém, são uma ótima escolha para quem está começando o próprio negócio de gastronomia. Além de ser uma receita rápida e fácil, ainda é econômica! O legal é que eles também são uma opção para quem quer ter um diferencial no cardápio, podendo inovar tanto nos recheios quanto na massa.

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Muffin de cenoura com ervas e queijo minas! ??

Eles podem ser assados em forminhas de cupcake mesmo, de papel ou silicone. Também existem forminhas próprias para muffin, mas essa escolha varia de acordo com a preferência de cada pessoa. Pode ser uma opção de lanche, almoço, jantar e até mesmo para ser servido em festas.

Nós separamos uma receita de dar água na boca e temos um curso de incrível, que ensina essa e outras receitas de muffins salgados!

Muffin de abobrinha, linguiça calabresa e farinha de milho ?☺️

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Ingredientes

220 g de abobrinha
100 g de linguiça calabresa curada
100 g de manteiga
2 ovos
10 g de fermento químico
150 g de farinha de trigo
200 ml de leite
3 g de sal
100 g de farinha de milho fina

Preparo

  1. Ralar a abobrinha no lado mais grosso.
  2. Picar finamente a linguiça calabresa curada.
  3. Derreter a manteiga e misturar ao recheio, colocar os ovos e o leite.
  4. Incluir o fermento, a farinha de milho e misturar.
  5. Colocar o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  6. Colocar na forma e levar ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

Rendimento: 8 a 12 unidades

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