Mais conhecido como um doce, o muffin é uma receita antiga, de origem inglesa, que muita gente o confunde cupcakes. A diferença básica entre os dois é: cupcake é um bolinho de massa simples e confeitado que, às vezes, pode ter sabores diferentes. Já o muffin é um bolinho com recheio incorporado na massa, além de ter um tamanho ideal para comer com as mãos.

Os muffins salgados já não são tão comuns. Porém, são uma ótima escolha para quem está começando o próprio negócio de gastronomia. Além de ser uma receita rápida e fácil, ainda é econômica! O legal é que eles também são uma opção para quem quer ter um diferencial no cardápio, podendo inovar tanto nos recheios quanto na massa.

Eles podem ser assados em forminhas de cupcake mesmo, de papel ou silicone. Também existem forminhas próprias para muffin, mas essa escolha varia de acordo com a preferência de cada pessoa. Pode ser uma opção de lanche, almoço, jantar e até mesmo para ser servido em festas.
Nós separamos uma receita de dar água na boca e temos um curso de incrível, que ensina essa e outras receitas de muffins salgados!
Muffin de abobrinha, linguiça calabresa e farinha de milho ?☺️
Ingredientes
220 g de abobrinha
100 g de linguiça calabresa curada
100 g de manteiga
2 ovos
10 g de fermento químico
150 g de farinha de trigo
200 ml de leite
3 g de sal
100 g de farinha de milho fina
Preparo
- Ralar a abobrinha no lado mais grosso.
- Picar finamente a linguiça calabresa curada.
- Derreter a manteiga e misturar ao recheio, colocar os ovos e o leite.
- Incluir o fermento, a farinha de milho e misturar.
- Colocar o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Colocar na forma e levar ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
Rendimento: 8 a 12 unidades
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