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Aprenda a fazer o tradicional pão de batata e arrase nas vendas

O pão de batata é um dos grandes clássicos quando se pensa em salgados de padaria, cantinas e lanchonetes. Adorado por sua massa macia e sabor inconfundível, o pão de batata é daqueles salgados que só de sentir o cheiro a boca saliva e convence até quem não está com fome de provar um pedacinho.

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Além da versão pura, também é possível encontrar pão de batata com recheios que vão desde o tradicional catupiry até os mais elaborados como provolone, iorgute, calabresa, carne seca e muito mais, basta usar a criatividade e testar novas opções.receita-pao-de-batata5

Se você pensa em incluir o quitute no seu cardápio de salgados, além da receita será necessário aprender  dicas de estocagem, armazenamento, congelamento, precificação e venda também. Para te ajudar, na internet existe um bom material a respeito do tema, e também opções mais completas como um curso que ensina receitas e técnicas que te ajudam a dar um diferencial para o seu produto.

Para te dar aquele empurrãozinho, separamos uma receita do chef Roberto Augusto:

Pão de batata tradicional com recheio de catupiryreceita-pao-de-batata3

Rendimento: 16 unidades médias

Ingredientes Massa

50 g de fermento biológico fresco

20 g de açúcar

10 g de sal

400 g de batata

150 g de ovos

100 g de margarina sem sal

100 ml de óleo

250 ml de leite

Farinha de trigo (Q.B.)

Ingredientes recheio

500 g de catupiry

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa
  2. Sove bem
  3. Deixe descansar por 30 minutos
  4. Pegue porções da massa
  5. Recheie com o catupiry
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Pincele ovo batido e leve para assar até dourar em forno 180 ºC

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