O pão de batata é um dos grandes clássicos quando se pensa em salgados de padaria, cantinas e lanchonetes. Adorado por sua massa macia e sabor inconfundível, o pão de batata é daqueles salgados que só de sentir o cheiro a boca saliva e convence até quem não está com fome de provar um pedacinho.
Além da versão pura, também é possível encontrar pão de batata com recheios que vão desde o tradicional catupiry até os mais elaborados como provolone, iorgute, calabresa, carne seca e muito mais, basta usar a criatividade e testar novas opções.
Se você pensa em incluir o quitute no seu cardápio de salgados, além da receita será necessário aprender dicas de estocagem, armazenamento, congelamento, precificação e venda também. Para te ajudar, na internet existe um bom material a respeito do tema, e também opções mais completas como um curso que ensina receitas e técnicas que te ajudam a dar um diferencial para o seu produto.
Para te dar aquele empurrãozinho, separamos uma receita do chef Roberto Augusto:
Pão de batata tradicional com recheio de catupiry
Rendimento: 16 unidades médias
Ingredientes Massa
50 g de fermento biológico fresco
20 g de açúcar
10 g de sal
400 g de batata
150 g de ovos
100 g de margarina sem sal
100 ml de óleo
250 ml de leite
Farinha de trigo (Q.B.)
Ingredientes recheio
500 g de catupiry
Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa
- Sove bem
- Deixe descansar por 30 minutos
- Pegue porções da massa
- Recheie com o catupiry
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Pincele ovo batido e leve para assar até dourar em forno 180 ºC
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