Quem nunca foi seduzido pelo cheiro do pão de queijo quentinho saindo do forno que atire a primeira pedra! Para muitos, inclusive, é só fazer um cafezinho para acompanhar e pronto, um verdadeiro manjar está pronto para ser devorado.
Puro, com requeijão, manteiga, geleia, patê, as opções para deixar o pão de queijo ainda mais delicioso são muitas e engana-se quem pensa que só existe uma maneira de fazê-lo. Só em um curso aqui na eduK, o chef Roberto Augusto ensinou mais de dez tipos dessa delícia, com diferentes massas e recheios.
Comumente presente no café da manhã, esse quitute, de origem mineira, se tornou paixão nacional e também conquista corações estrangeiros, seja aqui ou fora do país, para onde já tem sido exportado. Por isso, vender pão de queijo se tornou um negócio de sucesso para muitas cafeterias, docerias, padarias e até parques e buffets que decidiram apostar na receita centenária.
Se você pensa em produzir pão de queijo para vender, aqui vai a nossa colaboração: uma receita saborosíssima para você fazer e já sair vendendo.
Pão de Queijo Gourmet
Ingredientes
400 ml de creme de leite UHT
250 g de muçarela ralada
250 g de queijo parmesão ralado
Sal (Q.B.)
500 g de polvilho doce
Preparo
Misture todos ingredientes em um bowl
Sove bem
Passe óleo na mão e enrole os pães de queijo
Leve para assar em forno a 200 graus, até dourar levemente (aproximadamente 30 minutos)
Sirva
Rendimento: aproximadamente 20 unidades
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