Bolo espatulado: aprenda técnicas e decorações

Texto por: Vitória Souza

Há algum tempo os chamados bolos espatulados vêm se tornando o queridinho nas confeitarias, isso porque são simples e sofisticados ao mesmo tempo, e perfeitos para qualquer tipo de evento. O seu acabamento é feito com buttercream e, por isso, é uma boa opção para substituir os bolos com pasta americana e chantilly. Outro fator muito importante em qualquer evento é a decoração e esse bolo se encaixa bem com variados estilos e também mostra um pouco da personalidade da pessoa.

bolo-espatulado2

Assim como todos os bolos, o preparo do bolo espatulado (ou o semi nacked) também tem técnicas, tanto para fazer quanto para transportar, colocar flores naturais, validade etc.

Para quem deseja aprender como fazer a higienização das flores, vamos mostrar algumas dicas de como fazer o seu bolo ficar com o seu toque e o jeito do cliente.

Preparo:

  • As flores naturais podem e devem ser usadas. Você não precisa usar somente flores comestíveis para decorar o bolo, desde que elas sejam atóxicas e estejam completamente limpas.
  • Dê preferência às flores orgânicas
  • Flores atóxicas (mais comuns): astromélias, rosas, capuchinha (nasturtium), calêndula, begônia, gerânio, tulipa, lavanda, amor-perfeito, cravo, girassol, ipê, hibisco, angélica, entre outras.• Plantas tóxicas: copo de leite, hortênsias, bico-de-papagaio, azaleia e antúrio, entre outras.
  • Lave-as em água abundante e deixe-as secar naturalmente
  • Mantenha as flores na geladeira para conservar melhor e garantir uma boa durabilidade.
  • Pode-se proteger e forrar os caules das flores com fita floral verde que é facilmente encontrada em floriculturas.
  • Lembre-se de colocar as flores no momento de levar o bolo à mesa para garantir maior resistência.

Faça o diferencial com a sua clientela, família e amigos, colocando em pratica o que você aprendeu com a eduK.

 

 

 

 

Receba nossas dicas e conteúdos gratuitamente diretamente em seu e-mail!

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.