Receitas baianas

Churros como negócio: aprenda, faça e venda

Churros é aquele doce que só de ouvir falar dá uma vontade imensa de comer, e quando se vê uma barraquinha de rua, então? Aí que a vontade fica incontrolável. Afinal, quem resiste a um churros quentinho feito na hora? Raramente alguém recusa essa oferta.churros-para-vender3  Além dos carrinhos, barraquinhas de rua e lanchonetes, o churros também faz sucesso em festas de aniversários e eventos, com os mais diversos recheios e tamanhos.  Por isso, investir nesse doce pode ser um bom meio de obter renda, além de te dar a oportunidade entrar no mundo mágico das festas e eventos.churros-para-vender3

Para ter sucesso, é importante que você faça uma pesquisa de mercado, preços, embalagens, e também procure e crie receitas, além de aprender e desenvolver técnicas. Na internet existem muitos tutoriais, vídeos, receitas e até cursos ensinando especificamente a fazer churros.

É possível encontrar receitas desde os recheados tradicionais como doce de leite, amendoim, brigadeiro e coco, até os diferentes como doce de abóbora, mousse de maracujá, chocolate branco com amêndoas, nutella e por aí vai, basta soltar a criatividade e inventar sabores. Separamos uma receita tradicional, para você ter o básico e também se inspirar:

Churros para preparo manualchurros-para-vender4

Ingredientes massa

510 g de leite

170 g de água

50 g de margarina

5 g de sal

400 g de farinha de trigo

Açúcar refinado (Q.B.)

Canela em pó (Q.B.)

Preparo massa

  1. Coloque o leite, a água, a margarina e o sal em uma panela para ferver
  2. Quando ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e abaixe o fogo ao mínimo
  3. Mexa rapidamente para cozinhar a massa por 3 minutos
  4. Passe para uma bancada e sove bem a massa para que fique lisa
  5. Use algum equipamento de churros para dar o formato desejado
  6. Frite em óleo bem quente
  7. Seque em papel toalha
  8. Passe em uma mistura de açúcar comum e canela em pó
  9. Recheie e sirva

Recheio doce de leite

Ingredientes recheio

  • 395 g de leite condensado (1 lata)

Preparo recheio

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos após pegar pressão
  2. Utilizar

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