Ser ou não ser…. eis a questão!
Olá pessoal! Começo minha coluna do mês parafraseando Sheakspeare, para lembrar que devemos saber o que queremos ser, com muita responsabilidade. Já foi o tempo em que fazer bolo era coisa apenas da nossa vovó! Sim, que ela continue fazendo gostosuras para nós, netinhos gulosos, mas o bolo, atualmente, ganhou novos patamares, foi promovido, virou peça artística e um grande negócio. Falo hoje com você que tem outra profissão, mas quer entrar nesta carreira tão deliciosa. Quero ajudar a descobrir em que momento você deve dar essa virada e, para isso, tenho aqui 5 dicas práticas para viver da Confeitaria Artística!
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Coluna da Ana Salinas: 5 dicas práticas para viver da Confeitaria Artística
1. CAPACITE-SE!
Digo isso por experiência própria: sou formada em Desenho Industrial e por quase três anos atuei nesta área, até decidir abraçar com amor e profissionalismo a decoração artística de bolos. Bom, se o amor e a paixão já estão te levando a isso, ajudarei então a colocar a razão nesta conta. Antes de mais nada – e sempre repetindo – capacitação é FUNDAMENTAL! Use, abuse e explore ao máximo cursos como os da eduK que nos dão ferramentas valiosas, coisa que na minha época (anos 90) eu não tinha!

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2. ENCONTRE O SEU PÚBLICO!
Depois da capacitação, aconselho a criar um público. Como fazer isso? Presenteie seus amigos com bolos! Isso fará com que, ao mesmo tempo que você treina, também divulga seus produtos, já que os amigos dos amigos dos amigos são nossos melhores cartões de visita! É isso mesmo, gente: boca-a-boca funciona muito quando o produto é bom!

3. FAÇA AS CONTAS!
Tendo sucesso, e já com um público em mãos, faça as contas. Enquanto o bolo não trouxer o dinheiro necessário para sua vida, não largue o certo pelo incerto. Continue com as duas profissões em jornada dupla, quase que como um “hobby de luxo”.

4. AVALIE BEM ANTES DE ‘DEMITIR O PATRÃO’!
Mas, se essa conta começar a virar, cuidado ao ver se está de fato na hora de “demitir o patrão”. Nosso pensamento deve ser: estou deixando de produzir bolos por falta de tempo, então, hora de repensar! Foi assim comigo. Vi que o tempo que eu passava presa em um escritório me impedia de produzir os bolos e com isso, deixar de faturar. Neste momento, saí do escritório e passei a ganhar mais fazendo bolo, mas isso levou um tempo…. não foi de uma hora pra outra.

5. PERSISTA!
Então, ser ou não ser um profissional da Confeitaria Artística? Posso resumir que o “ser” está em você. Seja pelo amor, pela habilidade, pelo talento. E, quando temos esses ingredientes, o ” fermento” para o nosso crescimento é a responsabilidade e o trabalhar sempre corretamente. Se este é de fato o seu sonho, persista mesmo que em alguns momentos essa jornada pareça impossível. Vá em frente, ame, produza, divulgue e brilhe. A trilha por esse caminho certamente te levará ao sucesso!

6 respostas
Ana sou apaixonada pelo seu trabalho. Como faço para adquirir seus livros. Sou de Recife.
Olá Fátima! Você encontra os livros da Ana nesse link Abs e obrigada por acompanhar a coluna <3
Como sempre a família AnaMaria Salinas Ana Elisa Salinas são uma grande inspiração gostei muito de conhecer sua mamãe linda…
Ana, você é pura inspiração! Muito obrigada por ser exatamente como você é… Clara e objetiva nos seus ensinamentos, com equilíbrio entre seriedade e bom humor! Todos os agradecimentos e aplausos para você!
Ana voce é um anjo que Deus mandou pra nós , nenhum momento vice se recusa nos ajudar, sou apaixonada pelo seu trabalho e lhe admiro também , na verdade eu pretendo chegar pelo ao menos 25% de seu talento , aqui em Manaus tenho pouquíssimo cliente mais meus bolos são bem simples mesmo sendo com pasta americana, eu tenho muita dificuldades em fazer com petperfeição as modelagem ,mais tenho fé e esperanças e com sua grande ajuda eu chego lá, Bjs…..te adoro! !!