É fato: os brasileiros estão comendo cada vez menos em restaurantes e cada vez mais em casa. Ao mesmo tempo, o preparo das refeições precisa acompanhar o ritmo corrido do dia a dia. Portanto: praticidade é a alma do negócio! Está em busca de uma opção para explorar dentro da gastronomia? Ganhe dinheiro vendendo comida congelada. Usando as técnicas certas de preparo e conservação você tem nas mãos uma ótima oportunidade. Quer aprender? Conheça alguns cursos que exploram o assunto na eduK, com especialistas do mercado como Luana Budel, Dalva Zanforlin e Evelin Duarte.
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Aprenda já e ganhe dinheiro vendendo comida congelada
Nada como ter comida congelada prontinha no freezer. Melhor ainda se essa refeição for saborosa, saudável e a um custo acessível. Mas, para aliar esses três últimos itens, é preciso ter conhecimento sobre como fazer. No curso Congelados Funcionais para Comercializar, Luana Budel , que trabalhou ao lado de chefs renomados como Carla Pernambuco e Alex Atala, ensina cardápios com opções que levam frango, carnes, legumes, além de ensinar como precificar e, ainda, divulgar o produto.

Já no curso Técnicas e práticas de congelamento, Evelin Duarte, especializada em culinária para micro-ondas e autora de mais de seis livros sobre o assunto, ensina as práticas corretas de congelamento que garantem a conservação e o melhor aproveitamento dos nutrientes dos alimentos. Existem técnicas que são fundamentais para assegurar a durabilidade, a qualidade e o sabor. Evelin aborda desde o início do processo na cadeia de frio, como processar, congelar, transportar e ter um resultado perfeito após o descongelamento. Ela ressaltada a importância do congelamento de diversos tipos de alimentos, prontos ou crus, como vegetais, legumes, carnes, pratos prontos e até os salgadinhos e doces de festa para melhorar o rendimento.


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E quer aprender outro diferencial para o seu negócio? Dalva Zanforlin, uma da maiores chocolatiers do Brasil, mostra como trabalhar os doces para esse mercado em dois cursos imperdíveis: sobremesas geladas e congeladas e pão de mel gelados e congelados. São mais de 45 receitas de preparo simples, rápido e de sabores irresistíveis. Aprenda desde as mais convencionais como gelatina, pudim, quindim, manjar, bolos e pavês com um toque de modernidade e combinações diferenciadas.


Também é uma ótima oportunidade para trabalhar receitas mais elaboradas como cassata, zucotto, flan, zabaione, charlotte, trifle e panna cotta com ingredientes tropicais e boa pitada de brasilidade. Já para os pães de mel, saiba como fazer massas brancas e escuras, caldas tradicionais e diferenciadas, recheios com texturas e sabores diversos, além de propostas inusitadas na hora da montagem, para vender muito em qualquer época do ano!

Para aprender tudo sobre gastronomia e viver da sua paixão, acesse o site da eduK! E não deixe de dividir com a gente as suas sugestões, receitas de sucesso e motivações para trabalhar naquilo que te faz feliz 😉
Uma resposta
Olá,
Eu acessei o site da eduk, e não localizei o curso da Evelin Duarte, técnicas de congelamento.