Ganhe dinheiro fazendo e vendendo comida congelada

É fato: os brasileiros estão comendo cada vez menos em restaurantes e cada vez mais em casa. Ao mesmo tempo, o preparo das refeições precisa acompanhar o ritmo corrido do dia a dia. Portanto: praticidade é a alma do negócio! Está em busca de uma opção para explorar dentro da gastronomia? Ganhe dinheiro vendendo comida congelada. Usando as técnicas certas de preparo e conservação você tem nas mãos uma ótima oportunidade. Quer aprender? Conheça alguns cursos que exploram o assunto na eduK, com especialistas do mercado como Luana Budel, Dalva Zanforlin e Evelin Duarte.

icon06_aspargo_small

Aprenda já e ganhe dinheiro vendendo comida congelada

Nada como ter comida congelada prontinha no freezer. Melhor ainda se essa refeição for saborosa, saudável e a um custo acessível. Mas, para aliar esses três últimos itens, é preciso ter conhecimento sobre como fazer. No curso Congelados Funcionais para Comercializar, Luana Budel , que trabalhou ao lado de chefs renomados como Carla Pernambuco e Alex Atala, ensina cardápios com opções que levam frango, carnes, legumes, além de ensinar como precificar e, ainda, divulgar o produto.

A chef Luana Budel ensina desde receitas, até a melhor embalagem e o jeito certo de cobrar pelo prato congelado
A chef Luana Budel ensina desde receitas, até a melhor embalagem e o jeito certo de cobrar pelo prato congelado

Já no curso Técnicas e práticas de congelamento, Evelin Duarte, especializada em culinária para micro-ondas e autora de mais de seis livros sobre o assunto, ensina as práticas corretas de congelamento que garantem a conservação e o melhor aproveitamento dos nutrientes dos alimentos. Existem técnicas que são fundamentais para assegurar a durabilidade, a qualidade e o sabor. Evelin aborda desde o início do processo na cadeia de frio, como processar, congelar, transportar e ter um resultado perfeito após o descongelamento. Ela ressaltada a importância do congelamento de diversos tipos de alimentos, prontos ou crus, como vegetais, legumes, carnes, pratos prontos e até os salgadinhos e doces de festa para melhorar o rendimento.

Evelin Duarte trabalha as técnicas ideias para garantir a qualidade e os nutrientes dos alimentos
Evelin Duarte trabalha as técnicas ideias para garantir a qualidade e os nutrientes dos alimentos
Preserve as vitaminas e os nutrientes das frutas durante o processo de congelamento
Preserve as vitaminas e os nutrientes das frutas durante o processo de congelamento

icon14_garfofaca_small

E quer aprender outro diferencial para o seu negócio? Dalva Zanforlin, uma da maiores chocolatiers do Brasil, mostra como trabalhar os doces para esse mercado em dois cursos imperdíveis: sobremesas geladas e congeladas e pão de mel gelados e congelados. São mais de 45 receitas de preparo simples, rápido e de sabores irresistíveis. Aprenda desde as mais convencionais como gelatina, pudim, quindim, manjar, bolos e pavês com um toque de modernidade e combinações diferenciadas.

As sobremesas também podem ser congeladas e são um diferencial para comercializar
As sobremesas também podem ser congeladas e são um diferencial para comercializar
Difícil resistir!
Ganhe dinheiro com comida congelada: fácil de vender e difícil de resistir!

Também é uma ótima oportunidade para trabalhar receitas mais elaboradas como cassata, zucotto, flan, zabaione, charlotte, trifle e panna cotta com ingredientes tropicais e boa pitada de brasilidade. Já para os pães de mel, saiba como fazer massas brancas e escuras, caldas tradicionais e diferenciadas, recheios com texturas e sabores diversos, além de propostas inusitadas na hora da montagem, para vender muito em qualquer época do ano!

Dalva Zanforlin traz todo seu expertise em cursos para quem quer trabalhar com sobremesas desde as mais tradicionais até as mais elaboradas
Dalva Zanforlin traz todo seu expertise em cursos para quem quer trabalhar com sobremesas desde as mais tradicionais até as mais elaboradas

Para aprender tudo sobre gastronomia e viver da sua paixão, acesse o site da eduK! E não deixe de dividir com a gente as suas sugestões, receitas de sucesso e motivações para trabalhar naquilo que te faz feliz 😉

camera_de_celular_fazendo_foto_de_prato_de_comida

Receba nossas dicas e conteúdos gratuitamente diretamente em seu e-mail!

1 Comentário

    Olá,

    Eu acessei o site da eduk, e não localizei o curso da Evelin Duarte, técnicas de congelamento.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.