Delícia para fazer e vender!

Como fazer hambúrguer caseiro e ganhar dinheiro com o sanduíche do momento

Que tal convidar os amigos  para comer um hambúrguer delicioso? Mas nada de ir em uma das muitas lanchonetes da moda, ficar um tempão na fila de espera por um lugar, ou gastar até R$ 34,00 por um único sanduíche (para fazer em casa, com ingredientes de muita qualidade, o custo para produzir, por exemplo, um x-salada, gira em torno de R$ 12,80!). A intenção aqui é o DIY ou, em bom e atual português: faça você mesma! Quer saber como fazer hambúrguer caseiro e ganhar dinheiro com o sanduíche que é sensação do momento?

Visão além do alcance

Você vai precisar de ingredientes bons e dicas certeiras para chegar a um resultado saboroso. Letícia Massula, chef e especialista em carnes, explica que “um bom hambúrguer remete a um bife, deve ser suculento e, por mais que seja um preparo com carne moída, deve ter textura firme e oferecer certa resistência ao dente”. A gordura tem papel fundamental no sabor e na suculência da carne. “A proporção de gordura para um bom hambúrguer varia entre 15 e 25%”, ensina. Para quem quiser se aperfeiçoar nas técnicas, Letícia preparou um curso especial sobre o assunto na eduK: Hambúrger gourmet e vegetariano.

A chef Letícia Massula e seus deliciosos hambúrgueres
A chef Letícia Massula e seus deliciosos hambúrgueres
Hambúrguer na brasa, feito pela expert Letícia Massula/ foto: blog Cozinha da Matilde
Hambúrguer na brasa, feito pela expert Letícia Massula/ foto: blog Cozinha da Matilde

Se apenas na cidade de São Paulo existem cerca de 300 hamburguerias, segundo levantamento da consultoria Instituto Gastronomia, é porque esse é um mercado que segue em alta e, certamente clientela não vai faltar. E quem resiste a um bom e belo hambúrguer? Considere incrementar os ingredientes, experimentar diferentes pães, ervas e molhos para chegar a versões originais  que podem fazer sucesso além da cozinha da sua própria casa. Gostou da ideia? Então aí vai uma receita fácil, rápida e infalível! Tem até versão para as crianças 😉

Quem resiste a um saboroso hambúrguer?
Quem resiste a um delicioso hambúrguer caseiro?/ foto: Shutterstock

Ingredientes

Hambúrguer para fazer na grelha (peso 200 g)

  • 160 g de carne de peito bovino
  • 40 g da gordura do peito bovino

Hambúrguer kids (peso 80 g)

  • 64 g de carne de peito bovino
  •  16 g da gordura do peito bovino

Modo de preparo

  • Moa uma vez carne e gordura separadamente
  • Misture carne e gordura geladas com o mínimo de toque das mãos para não esquentar
  • Molde os hambúrgueres após a mistura da carne com a gordura. Devem ser feitas bolas com o peso pré-determinado
  • Coloque as bolas de carne entre dois quadrados de papel-manteiga e as achate com a mão
  • Levante levemente as bordas endireitando com o dedo
  • Não coloque sal antes de grelhar o hambúrguer pois a carne perde a suculência
  • Com a grelha bem quente, posicione o hambúrguer e, aí sim, coloque sal e deixe dourar dos dois lados
como fazer hambúrguer caseiro e sucesso
como fazer hambúrguer caseiro e sucesso/foto: Shutterstock

No curso Hambúrguer Gourmet e Vegetariano você também aprende a fazer catchup, maionese, mostarda caseira,  e até o pão de hambúrguer. Além disso, é possível deixar suas receitas ainda mais profissionais aprendendo diferentes blends de carnes, técnicas de cocção e sugestões de montagem. Depois disso, o seu hambúrguer nunca mais será o mesmo! Comece já a praticar e  depois não esquece de contar pra gente aqui no blog como ficou, tá?

hamburguer caseiro

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7 Comentários

    Acho que quase todo mundo gosta de Hambúrguer por isso é um bom produto e com um baixo investimento inicial, será que é melhor começar um negócio próprio ou uma franquia ?

    Hamburguer é tudo de bom!!! A gente faz e deixa congelado lá em casa para ter sempre que der vontade!

      Oi Rebecca! Boa estratégia rs. Aproveite para conhecer o curso de hambúrguer gourmet e vegetariano da eduK. Apostamos que as suas receitas vão ficar ainda melhores 😉

    gostaria de fazer uma horta desta. e tb o hamburguer

      Oi , Suely. Vá em frente e depois conte pra gente como ficou! Você vai se sentir muito bem em fazer sua própria horta (e seu hambúrguer também rsrs)

    Boa noite …gostei muito de saber que tem um curso de hamburger..
    Quero fazê-lo, com certeza!!!

      Olá Maria de Fátima! Vale muito a pena. A chef Letícia Massula tem um conhecimento incrível sobre carnes. Depois conta pra gente o que achou. Abs!

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