Está em busca de novas ideias para trabalhar ou mesmo para aumentar as vendas? “As sopas são uma ótima alternativa para quem quer empreender sem a necessidade de altos investimentos”, afirma a culinarista Maria Antonia Accarino. Esse é um tipo de prato com forte apelo comercial. Para quem faz, é prático e tem baixo custo de produção. Por exemplo: no centro de São Paulo, o custo para produzir 500 ml de sopa de ervilha com bacon ou de legumes com frango fica em torno de R$ 7,00. O pote é vendido é a R$ 21,00. Para quem consome, é atrativo pelo valor nutricional e pelo preço também, já que comprar os ingredientes, fazer e depois ainda lavar a louça demanda trabalho e tempo, coisa cada vez mais rara na correria do dia a dia. As receitas podem ser fracionadas em porções menores, guardadas em potes e congeladas. Quer aprender como fazer sopa para incrementar o seu negócio?
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Mil e uma ideias
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Maria Antonia, especialista em culinária italiana, tem vários artigos publicados em revistas nacionais e foi responsável pelo desenvolvimento do cardápio de uma série de empresas. No curso Sopas no Pote: faça e venda, ela ensina as técnicas adequadas para o preparo de sopas italianas, cremosas e à base de queijos. Você também aprende como escolher os melhores ingredientes, formas de comercialização, quais embalagens usar e ainda os acompanhamentos que dão um toque especial à apresentação. Ela ensina até receitas de sopas doces, como de manga e de banana, para servir como opção de sobremesa!

Tá quente, tá frio!
Engana-se quem pensa que o negócio das sopas é ideal apenas para os dias frios. É possível fazer e vender deliciosas sopas frias, perfeitas para consumir também durante o verão. O melhor exemplo, mas não o único, é o gaspacho: tradicional sopa espanhola à base de tomate, pão, pepino e pimentão. Refrescante e nutritivo, o gaspacho foi inventado na bela região da Andaluzia por pessoas pobres que, de forma simples e original, buscaram aproveitar sobras de alimentos, como o pão amanhecido. Quer aprender? O Gastronomia e Ponto traz uma receita deliciosa que está no final desse post. Faça você também! E ainda tem mais: uma apetitosa sopa creme de quatro queijos! Humm, uma delícia… No curso da eduK, Maria Antonia ensina outras receitas de dar água na boca e de encher os bolsos. Olha só o cardápio:

- Caldos caseiros de carne, galinha e legumes
- Minestroni
- Pastaciutta
- Cremes de aspargos e palmito
- Sopa creme de abóbora
- Sopas de cebola roxa e tradicional
- Sopas de aveia e de grão-de-bico com costelinha
- Sopa de legumes com quinoa
- Base de creme branco
- Sopas creme com gorgonzola, requeijão, parmesão ou cheddar
- Capeletti in brodo
- Canja de galinha
- Caldo verde
- Sopa “bolsa de mulher”
- Sopa vegetariana
- Sopa emagrecedora
- Sopas doces de banana, manga e melão
- Sopa doce de morango com champagne
- Acompanhamentos como torradinhas de alho
FAÇA JÁ!
SOPA CREME DE QUATRO QUEIJOS

Ingredientes
- 1 l de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de provolone em cubos
- Sal (a gosto)
- Noz – moscada (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Ferva o leite. Reserve
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter um creme homogêneo
- Acrescente o leite fervente e mexa constantemente para não empelotar
- Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente os queijos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
- Sirva bem quentinha!
- Dica extra: acrescente torradinhas à sopa, para dar um toque crocante
GASPACHO

Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 dente de alho
- 1 pepino
- Sal (o quanto baste)
- Pimenta (o quanto baste)
- Lascas de parmesão (o quanto baste) para decorar
- Salsinha crespa (o quanto baste) para decorar
Preparo
- Corte os tomates em 4 partes
- Coloque no liquidificador, juntamente com ½ pimentão e ½ pepino descascado
- Acrescente o azeite, o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e bata até obter um creme liso e homogêneo
- Coloque em um refratário, cubra com papel filme e leve para gelar por uma hora
- Sirva em potinhos com o restante do pimentão e pepino picados em cubinhos
- Decore com as lascas de parmesão e folhinha de salsinha crespa
2 respostas
Boa tarde gosto muito de cozinhar faço qualquer tipos de pratos minha especialidade massas qualquer coisa na receita eu faço igual ou melhor rs.
Olá Monica! Conheça aqui no blog a história de sucesso de Aloísio di Donato, aluno eduK que mudou radicalmente de vida depois de fazer cursos de gastronomia. Hoje ele tem sua própria empresa de massas frescas e vive da sua maior paixão. Pura inspiração!