O mercado de docerias está sempre em crescimento, independentemente de qualquer crise econômica. Por falar nisso, você já pensou em apostar nesse setor? Se sim, é preciso entender como montar uma cozinha de confeitaria.
O local de trabalho é algo que precisamos investir. Afinal de contas, a nossa produtividade depende de bons recursos à mão, e na confeitaria isso não é diferente. Não sabe por onde começar?
Neste post, trazemos o passo a passo para equipar o seu ambiente. Vamos lá?
O que você vai encontrar neste artigo:
Faça um planejamento
Antes de mais nada, é preciso fazer um bom planejamento. Estabeleça quais são os seus objetivos, se a produção será de pequeno, médio ou grande porte, quais os doces terão no cardápio. Tudo isso é importante na hora de buscar um local para a cozinha e definir os equipamentos e os utensílios necessários, por exemplo.
Defina o local de produção
Onde será o local da sua produção? A cozinha da sua casa, algum outro cômodo adaptado ou terá que alugar uma infraestrutura? É importante definir o lugar antes de adquirir as máquinas e o mobiliário da cozinha da confeitaria. Imagine comprar tudo e só depois descobrir que não cabem onde você precisa? Evite correr esse risco.
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Saiba quais equipamentos e utensílios comprar
Depois do planejamento e do local onde será montada sua cozinha de confeitaria, chegou a hora de adquirir os equipamentos e os utensílios. O que vai definir se vão ser profissionais ou domésticos é o tamanho da sua produção.
Por exemplo, se a sua intenção é vender 4 bolos caseiros por dia, uma batedeira convencional pode dar conta do recado. Mas se você deseja alcançar números maiores de vendas, é interessante ter uma batedeira planetária profissional. Assim, conseguirá bater uma quantidade maior de massa por vez.
Além disso, saiba quais são os tipos de equipamentos utilizados em sua receita. Se você se especializar em docinhos gourmet, não será necessário uma batedeira, concorda? Mas uma panela automática de mexer doce será uma ótima aquisição.
Confira, a seguir, alguns itens de confeitaria!
Equipamentos
- batedeira;
- liquidificador;
- fogão;
- forno;
- balança;
- panela automática de mexer doce.
Utensílios
- tigelas;
- panelas;
- medidores;
- colheres;
- espátulas;
- saco e bico de confeitar;
- fouet;
- rolo para abrir massa;
- fôrmas;
- assadeiras.
Pesquise o melhor custo-benefício
Economizar é sempre bom, não é mesmo? Entretanto, não dá para arriscar adquirir uma marca desconhecida somente porque é mais barato. Na hora de comprar os itens da cozinha, pesquise marcas e lojas que tenham um bom custo-benefício sem abrir mão da qualidade.
Pergunte para confeiteiros experientes quais equipamentos eles têm e recomendam. Na internet, também é possível encontrar resenhas de consumidores que opinam sobre o produto. Pesquisar é fundamental para fazer uma boa compra.
E então, aprendeu como montar uma cozinha de confeitaria? Com planejamento e pesquisa, você pode equipar o local de trabalho com tudo o que é preciso para ter uma produção eficiente. Desejamos sucesso em seu novo negócio.
Quem quer apostar nesse mercado deve ficar por dentro das tendências da confeitaria, concorda? Se sim, aproveite a visita e saiba quais são as 5 principais na área de doces!