Quem ama cozinhar certamente está sempre de olho nas edições do MasterChef, o show de talentos da Band que é sucesso entre tantos programas de culinária exibidos hoje na televisão brasileira. Na edição Profissionais a disputa final ficou entre Dayse e Marcelo. Independentemente do vencedor, que nesse caso foi a Dayse, o fato é que, ao longo dessa edição, foram muitos os exemplos de como é desafiador viver e sobreviver da cozinha. Pensando nisso, reunimos aqui no Gastronomia e Ponto, os melhores cursos que mostram como se tornar um Masterchef com a eduK. E o melhor é que com eles você não vai precisar ir para nenhuma prova de eliminação!

Quer seguir uma linha mais clássica como a da Dayse? Carole Crema, conhecida por sua simplicidade, versatilidade e criatividade na cozinha, ensina suas técnicas no curso Tortas Salgadas Clássicas e Contemporâneas. E se a ideia é explorar os doces, aposte em Tortas Clássicas e Contemporâneas de Confeitaria.
- Aprenda a preparar cardápios rápidos para pequenos eventos
- Ganhe dinheiro com Ceia de Natal personalizada!
- Aprenda a trabalhar como cozinheira em domicílio


Agora, se o seu perfil é o de um cozinheiro mais ousado e contemporâneo como do Marcelo, que tal explorar cursos que ajudam a modernizar as suas receitas? O chef Roberto Kisz tem mais de 20 anos de experiência e ensina a transformar a apresentação dos pratos em Finger Food.

Vale ficar de olho também no que os clientes andam consumindo cada vez mais, como é o caso do Hambúrguer Gourmet, tema do curso da criativa cozinheira Letíssia Massula! Aliás, esse é um segmento muito explorado pelo vencedor da 3a temporada do MasterChef Brasil, Leonardo Young, que ajudou a fazer do programa o quinto assunto mais comentado no Twitter em todo o mundo.

E o que dizer dos molhos incríveis que foram feitos pelas mãos da Dayse? Para chegar a obras primas como as dela, comece com a ajuda da chef Marina Hernandez que ensina técnicas e dá dicas infalíveis para você também conquistar público e crítica no curso Molhos quentes, frios e antepastos.

Depois de estudar as técnicas e testar receitas, é hora de colocar em prática tudo o que aprendeu com os nossos experts e também com todos os participantes do MasterChef Profissionais. E esse post termina com uma frase do chef Henrique Fogaça, o ex-bancário que começou vendendo lanches em uma kombi na rua:

Uma resposta
Quero fazer o curso