Bolo chiffon: conheça essa delícia de fatias extremamente fofas

Talvez o nome bolo chiffon não soe familiar, mas provavelmente você já se deparou com uma fatia extremamente fofa, de sabor delicado e textura suave. Assim é o bolo chiffon, que encanta não só os olhos, mas também o paladar. Por sua leveza, ele é consumido normalmente num chá da tarde, sem cobertura mesmo, ou em aniversários com decoração mais suave.bolo-chiffon6 Por levar óleo vegetal na receita, o bolo se mantém leve, mesmo gelado, o que o diferencia das receitas comuns que levam manteiga no preparo. Outra coisa que influencia na consistência final do bolo é a técnica aplicada para preparar a massa, que pode ser de baunilha, formigueiro, coco, marmorizado, entre outros sabores.bolo-chiffon5

Mesmo com as inúmeras possibilidades de sabor, o grande trufo do bolo chiffon é a massa fofinha que ganha qualquer cliente antes mesmo de provar. Por isso, incluir esse bolo na sua oferta de confeitos pode ser uma boa opção para lucrar no mercado da confeitaria. Além das massas já conhecidas, é possível inovar e criar variações dela, sem perder a textura ‘chiffon’.bolo-chiffon3

Quem tem interesse em aprender a fazer essas delícias, pode frequentar aulas presenciais de confeitaria, focadas em bolo chiffon, ou assistir um curso on-line e bem completinho sobre o tema, nesse caso, existe a vantagem de poder assistir no horário mais conveniente para você.bolo-chiffon2

Receba nossas dicas e conteúdos gratuitamente diretamente em seu e-mail!

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.