Bolos decorados roubam a cena nas festas. No centro da mesa, exibem suas cores, formas, flores… e chamam a atenção dos convidados. Não importa o tema da festa ou o público: o bolo é sempre o protagonista! Além de incríveis para decorar a festa, o mercado de decoração de bolos é o que mais cresce no setor de alimentação. Quem decide por investir nessa área conquista espaço no mercado e percebe a valorização rapidinho. Vamos conhecer a história da Roberta Pereira. Ela vai inspirar você a dar o primeiro passo rumo ao sucesso!

Apaixonada por bolos decorados
A administradora de empresas Roberta Pereira é apaixonada por confeitaria artística de bolos e doces desde 2000.

Ela já ganhou prêmios, fez cursos no Brasil e no exterior e hoje tem seu próprio ateliê, o DiBetha, que se tornou referência quando o assunto é cake design e doces finos — quase uma grife de doces.
Roberta, que já é uma profissional renomada, e que investiu muito em material e técnicas inovadoras, chega a cobrar R$ 5 mil por um bolo de casamento para servir até 200 pessoas. Ela explica que esse tipo de bolo é cobrado pela obra que representa, e não por quilo.
Claro que quem está entrando neste mercado agora precisa pesquisar o que está sendo cobrado pelos concorrentes, precisa saber qual o seu diferencial e o custo também varia muito de acordo com a região. Um bolo de pasta americana, por exemplo, pode custar cerca de R$ 50 reais ( o quilo ), ou 4 reais a fatia em São Paulo. “Quanto mais você se capacitar, mais qualidade terá no trabalho e poderá cobrar mais por ter a certeza do valor de um resultado superior que, certamente, terá qualidade e sabor”, aconselha Roberta.
E você, o que faz para se especializar e melhorar suas habilidades na criação de bolos decorados?
Aprenda agora: acesse todos os cursos de decoração de bolos da eduK
Quem trabalha com bolos decorados precisa ser um profissional completo. Afinal, não adianta nada fazer uma decoração linda e o bolo não ter sabor. É preciso saber desde como preparar massa, calda e recheio deliciosos até aplicar a pasta americana com laços, drapeados e figuras modeladas, das mais simples até as mais elaboradas.

E é na aplicação da pasta americana que a sua criatividade deve voar! Hoje, nada é impossível. Decoradores de bolos se superam a cada dia com suas criações.
Conheça a história de Ana Elisa Salinas, decoradora de bolos
Aprenda a fazer biscoitos decorados para vender (e comer com os olhos!)
Formalize seu negócio. Conheça as vantagens de ser MEI
Inspire-se com essas fotos e estimule a criatividade:
[Best_Wordpress_Gallery id=”7″ gal_title=”Bolos decorados”]
2 respostas
Quero ser uma confeiteirade sucesso.
E vai ser, Carmeci! Vamos te ajudar nessa!
Vem dar uma olhadinha na lista exclusiva de como se tornar uma confeiteira, é só clicar aqui: Torne-se uma confeiteira de sucesso!
Se precisar de mais ajuda sobre como assistir nossas aulas ou assinar nosso conteúdo, manda um e-mail para meajuda@eduk.com.br 😉