Cookies decorados, faça e venda com a eduK

Cookies decorados: as melhores técnicas para começar

Os cookies decorados são simples de fazer, cheios de beleza e com alto rendimento. Investir nas melhores técnicas é o melhor caminho para entrar com tudo nessa confeitaria detalhista.

O mercado de biscoitos e cookies decorados é perfeito para trazer mais diversidade ao seu negócio e opções saborosas aos seus clientes. Com mil possibilidades de tipos de biscoito, os cookies decorados podem ser vendidos da festa infantil a de casamento. Ou seja, é doce para toda festa.

Venha aprender as melhores técnicas para começar muito bem! Faça os seus cookies repletos de decorações incríveis que vão atrair muitos olhares.

Cookies decorados de frutas

Para fazer cookies decorados, capriche no uso de gordura e ingredientes de qualidade

Base de um cookie decorado é uma gordura de boa qualidade. Afinal, é ela que dá a liga ao biscoito e confere um sabor irresistível para nenhum cliente colocar defeito.

Além disso, ela também ajuda a conferir, junto com o calor do forno, o aspecto bem tostadinho. Ou seja, para começar arrasando, vale investir em uma boa pesquisa de marcas e tipos de gordura para encontrar uma de boa qualidade que não vai te deixar na mão.

Tenha vários cortadores de diferentes formatos

Para começar bem no mundo dos cookies decorados, ter um jogo de cortadores é essencial para que você consiga atender diversas festas. Além de aprender a moldar seus doces de vários jeitos.

Para cada festa e tipo de venda, um formato funciona melhor, e vai te trazer mais lucro. Maiores para venda individual, menores para combos. Pinheiro para Natal, bonecos para festa de menino e menina, coelhos e cenouras para a Páscoa, entre tantas outras formas são exemplos.

Mas, não precisa exagerar na quantidade de cortadores, desde que você tenha o suficiente para atender ao seu público.

Prefira usar o glacê real para decorar

Há vários tipos de decorações para os biscoitos, sendo o glacê o mais comum e utilizado. O tipo real e pronto é o mais indicado para você garantir um manuseio e acabamento na medida certa.

Mas, se quiser fazer o seu próprio glacê, a mistura é simples, levando ovos e açúcar impalpável. Neste curso do expert Lucas Corazza, você aprende como fazer as suas bases e decorações de biscoitos, em casa.

Seja ao usar o glacê pronto ou feito em casa, sempre tenha rapidez na hora de aplicá-lo nos cookies. Essa decoração de biscoito seca rápido e exige olhar e mãos atentas e ágeis.

Cookies decorados de chocolate integrais

Para cookies decorados, escolha sempre os corantes do tipo em pó hidrossolúvel ou em gel

No universo de cookies decorados, um dos principais toques que eles devem ter é a sua cor. Seja ela branca, que é a cor da pasta americana ou do glacê real puro, ao rosa pink, é preciso dar uniformidade aos tons.

Para chegar a um excelente resultado nesse sentido, prefira sempre usar corantes hidrossolúveis em pó ou em gel. Por terem uma alta concentração do pigmento que dá a cor, você conseguirá uma tonalidade por igual em toda a decoração.

Uma cor bem “chapada” fará com que a impressão dos seus clientes sobre os seus biscoitos, seja a melhor. Sem borrões e manchas, esse aspecto transmite perfeição e a sua dedicação para chegar a um resultado tão fino.

Coloque os confeitos na “hora certa”

Como em qualquer cookie decorado, o confeito por cima faz toda a diferença quando ele é bem colocado. Para você conseguir dar uma ótima aparência aos biscoitos, deve colocar os confeitos, na “hora certa”.

Essa “hora certa” é quando o biscoito não está nem quente e nem quando a decoração, seja ela de glacê ou outra, esteja mais durinha e seca.

Você deverá colocar o chocolate granulado, o confete, o açúcar de confeiteiro e outros confeitos, quando a cobertura estiver quase seca. Porém, ela deve ficar macia o bastante para que os docinhos grudem nela.

Essa é uma dica que exige sensibilidade e experiência, que, claro, você vai conquistar com o tempo, e vai acertar essa decoração de um jeitinho muito bom.

Diversifique as técnicas de decoração dos cookies

Quando se fala em decoração de cookies e biscoitos, há algumas que se destacam. Cada uma com suas qualidades e vantagens, tanto para o seu manuseio quanto para o negócio.

Veja aqui abaixo as principais coberturas/decorações para fazer nos seus cookies:

  • glacê: o mais prático e conhecido, simples de trabalhar e com resultados variados;
  • pasta americana: mais complicada de trabalhar, por conta da consistência e nível de dificuldade, mas, traz resultados lindos
  • ganache: tem um custo maior, mas, também agrega mais valor aos seus biscoitinhos decorados e, o melhor, é que tem muitos fãs — garantia de muitas vendas;
  • gotas de chocolate: clássicas e que sempre funcionam para esse tipo de doce, podem ser de chocolate preto, branco, ao leite, amargo ou meio a meio, o que permite muitas versões do mesmo doce, com bastante praticidade.

Cookies decorados e doces

Utilize um bico dosador e um saco de confeitar

Para facilitar o seu trabalho, uma das melhores técnicas para fazer os seus cookies decorados, é ter um jogo de bicos dosadores e sacos de confeitar. Usar os dois juntos, traz mais rapidez nos seus preparos e ainda evita o desperdício das coberturas.

Veja sempre o diâmetro dos bicos dosadores, para ter aqueles que garantem um trabalho detalhista em seus biscoitos. Quanto mais fina a boca, mais delicado será o acabamento, e quanto mais largo, mais rústico.

Invista na divulgação do seu negócio

Para o seu negócio entrar com o pé direito no ramo de cookies decorados, aposte em algumas estratégias para conseguir divulgá-lo e alcançar muitos clientes.

Use os apps de delivery

Cadastre-se em apps de delivery de comida, para aumentar o seu alcance de vendas na região. Essa é uma boa forma de o seu negócio ser visto em plataformas já conhecidas, que garantem meio caminho andado de divulgação.

Estabeleça vendas por unidade e em pacotes

Os cookies decorados são bastante versáteis para vender. Você pode tanto comercializá-los por unidade como em pacotes com vários. É só definir uma grade dos padrões que você pretende vender e divulgar.

Aprenda a precificar e organizar os padrões de embalagens, além de outras dicas sobre biscoitos decorados, neste curso com o expert Tom Abrahão!

Faça as redes sociais do seu negócio

Tão importante quanto divulgar o seu negócio em apps de delivery, é fazer as redes sociais dele. Aprenda a também usar o WhatsApp para vender mais, já que esse é o aplicativo de mensagens mais usado no Brasil.

Preste muita atenção ao colocar os biscoitos ao forno

Como todo biscoito assado, os cookies decorados exigem muita atenção na hora de serem colocados ao forno. Além disso, há algumas das melhores técnicas que separamos aqui para você fazer biscoitos incríveis em todos os sentidos.

Deixar um papel-manteiga na forma, colocar os biscoitos em cima e levá-los ao freezer por alguns minutos antes de assar, ajuda para que eles não grudem quando assar. Os biscoitos assados são delicados e, por isso, exigem esse cuidado.

Uma boa forma de começar bem nesse tipo de doce, é treinar várias vezes, até chegar ao melhor resultado tanto na aparência quanto no sabor. Assim, você vai acertar sempre quando for vender.

Capriche na embalagem

Uma boa embalagem diz muito sobre o quanto um cookie é saboroso e bem feito. E, o mais importante, ela protege o seu doce de ser quebrado, o que acabaria com a boa imagem dele.

Por isso, invista em embalagens resistentes e que tenham a ver com o seu negócio. Sejam elas coloridas, neutras, de papelão ou plástico, vale pesquisar a melhor opção muito antes de sair vendendo.

Veja algumas dicas para garantir uma ótima aparência dos seus cookies decorados e embalados:

  • deixe os biscoitos secarem bem, antes de embalá-los, para que a decoração não grude na embalagem;
  • feche bem o plástico, papel etc para os biscoitos não murcharem;
  • prepare os biscoitos no máximo 3 dias antes de entregá-los, para garantir que eles fiquem bem crocantes e com um visual de “feito na hora”.

Com dicas como essas, os seus cookies decorados ficarão muito bons desde a primeira fornada. E quanto à decoração, treine bastante até chegar ao seu melhor resultado, que deve ser tão bom na aparência e sabor quanto no sucesso nas vendas.

Gostou do conteúdo e quer aprofundar as dicas e técnicas de fazer doces decorados? Aprenda com um expert no assunto que dá show em decorações de cookies! Acesse o curso do Tom Abrahão e desenvolva um trabalho ainda melhor! 

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