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Coxinha: um clássico rentável

A coxinha é a grande amiga dos amantes de salgadinhos. Saborosa, prática e fácil de fazer, torna-se produto coringa de quem quer viver de culinária. Ainda, o quitute é versátil e tem sido repaginado com o passar do tempo.

Você quer começar neste negócio, mas ainda não sabe o primeiro passo a dar? É fácil: aprenda a fazer a massa tradicional, que além de bastante simples de ser feita, é rentável e vai garantir um delicioso sabor ao seu produto.

O caldo de frango é um ingrediente essencial para sua coxinha. Na hora do preparo, opte sempre por ingredientes neutros e, caso queira inovar um pouco, coloque um pouco de salsinha ou até mesmo noz moscada. Isso é porque quando vai fazer a venda, é necessário agradar um grande número de clientes, não podendo correr o risco de pesar a mão.

Quando for fazer as receitas de seus quitutes, é preciso pensar para qual foco está produzindo. Por exemplo, se for fazer os salgados para festas, é recomendado 15g. Agora, se for para bares, o sugerido é que tenha 100g.

Coxinha

Quando for preparar sua massa, opte sempre por panelas fundas e grossas. Caso não tenha uma opção mais pesada, utilize a panela de pressão, que vai atender o necessário para que sua receita dê certo.

Uma boa dica para o fazimento da coxinha é cozinhar muito bem o peito de frango na panela de pressão. O segredo é deixar o ingrediente macio, que irá diferenciar o seu produto e encantar ainda mais clientes. Depois, passe no processador para deixar bem desfiado.

Para ter um recheio mais vermelhinho, opte sempre pelo colorau e nunca pelo colorífico. Também tente fugir dos molhos de tomate, pois eles acabam diminuindo a validade de seus produtos.

Agora que você já teve tantas dicas sobre as coxinhas, que tal ir para a cozinha e começar a produzir as suas?

Coxinha profissional massa

Ingredientes
1 l de caldo do cozimento do frango;
90 g de gordura vegetal hidrogenada;
30 g de caldo de galinha em pó;
500 g de farinha de trigo;

Preparo
Em uma panela grossa, leve o caldo do cozimento para aquecer;
Adicione a gordura vegetal hidrogenada e o caldo de galinha em pó;
Ao abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexa bem até cozinhar e desprender do fundo da panela;
Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente;
Sove bem a massa ainda quente;
Reserve para a modelagem;

Coxinha

Coxinha sofisticada massa

Ingredientes
1 l de caldo do cozimento do frango
80 g de margarina 80% de lipídeos;
25 g de purê de batata instantâneo em flocos;
25 g de farinha de rosca;
30 g de caldo de galinha em pó;
10 g de glutamato monossódico;
500 g de farinha de trigo;

Modo de preparo
Em uma panela grossa, leve o caldo do cozimento para aquecer;
Adicione a margarina, o purê de batata instantâneo em flocos, a farinha de rosca, o caldo de galinha em pó e o glutamato monossódico;
Espere ferver e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem;
Continue mexendo até a massa cozinhar e formar uma fina camada dourada no fundo da panela;
Retire da panela e coloque sobre uma superfície limpa e seca;
Com o auxílio de espátulas, sove muito bem a massa;
Reserve para a modelagem;

Recheio sofisticado

Ingredientes
600 g de recheio de frango;
120 g de purê de batatas;

Modo de preparo
Na panela, com o recheio de frango pronto, adicione o purê de batata;
Misture bem;
Reserve para rechear;

Coxinha

Massa cremosa

Ingredientes
100 g margarina 80% de lipídeos;
400 g de farinha de trigo;
1 l do caldo do cozimento do frango;
Sal (Q.B.);
100 g de creme culinário – aproximadamente;

Modo de preparo
Em uma panela, adicione a margarina e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Adicione o caldo do cozimento e deixe ferver;
Junte a farinha de trigo restante e cozinhe bem;
Retire do fogo, leve para a batedeira e acrescente o creme culinário até obter uma massa cremosa;

Coxinha

 

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