Já pensou em criar pratos saborosos, fáceis de fazer e cheios de nutrientes? É possível. E se eles fossem feitos sem fogão? Parece impossível, não é mesmo? Mas saiba que não é, e além de poder produzir em sua casa, você pode comercializar as receitas e lucrar.
Faça as pazes com os alimentos crus e que vem da terra. Esqueça um pouco dos alimentos industrializados para fazer comidas deliciosas e que vão conquistar seus clientes e aprenda que algo gostoso não precisa necessariamente passar pelo processo de cozimento.
Acha que comida sem fogão são apenas folhas, saladas e legumes? Então tire essa ideia da cabeça. Com esta incrível técnica da gastronomia, você é capaz de produzir pratos completos e que ainda economizam tempo na hora do fazimento.
Uma primeira aposta que você pode fazer são nas oleaginosas. Elas acabam esquecidas nas dietas da maior parte das pessoas e além de descobrir sabores ao incluí-las na alimentação, a variedade acaba ajudando na saúde. A sua boa saúde começa em seu prato.
Outra dica importante que precisa ser levada em consideração é a maneira que você lava suas folhas. Muitas pessoas acreditam que devem coloca-las no cloro para matar as bactérias, mas estão enganadas. Desta maneira, acaba-se matando também os microrganismos que também nos fazem bem. Portanto, o ideal é lavar apenas com vinagre de maçã.
E sabia que você pode comer legumes crus? Normalmente se cozinha brócolis, abóbora, couve-flor, sendo que essas e muitas outras delícias podem ser consumidas sem fogão, a temperando. Para isso, basta acostumar o seu paladar aos sabores e crocâncias.
Agora que já sabe algumas dicas, confira deliciosas receitas!
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Pepino com coalhada seca e especiarias
Ingredientes
1 copo de coalhada seca;
1 limão-siciliano;
Sal (Q.B);
Pimenta harissa (Q.B);
Sumagre (Q.B);
Cominho (Q.B);
1 pepino médio e firme cortado em rodelas;
1 maço pequeno de hortelã;
Modo de preparo
Misturar a coalhada seca com o suco de limão e somente metade da casca ralada do limão siciliano;
Adicionar o sal, o sumagre, cominho e pimenta harissa;
Montar sobre as rodelas de pepino e finalizar com a folha de hortelã;
Pesto de manjericão
Ingredientes
1 maço de manjericão;
3 colheres (sopa) de castanhas de caju;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão;
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
Modo de preparo
Bater num liquidificador todos os ingredientes;
Creme agridoce de abacate
Ingredientes
1 abacate maduro;
½ manga madura cortada em cubos pequenos;
2 limões;
Sal (Q.B);
1 xícara (chá) de cebolinha picada;
1 xícara (chá) de broto de feijão;
Modo de preparo
Abrir o abacate e tirar a polpa com uma colher, colocar numa tigela e misturar com a manga, o suco dos limões, sal e a cebolinha;
Com a mistura já bem-feita, incorporar com cuidado o broto de feijão;
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