Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/customer/www/blog.eduk.com.br/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39
Dicas para utilização de pasta americana na decoração de bolos
Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Dicas para utilização de pasta americana na decoração de bolos

Quem nunca ficou de queixo caído com alguma decoração de bolo feita de pasta americana? As possibilidades de cobertura que podem ser criadas a partir da pasta são infinitas, e os confeiteiros que utilizam esse ingrediente para finalizar seus bolos não param de inovar. Além de ser fácilmente encontrada, a pasta americana também pode ser feita em casa e é bem simples de manusear. Basta ter paciência e soltar a criatividade.

Para que você não erre na hora de utilizar a pasta americana, nós separamos algumas dicas, supervaliosas, deixadas pelo chef confeiteiro Ramon Serpa em um dos cursos que ele deu na eduK. Colocamos também alguns modelos incríveis de decorações de bolos com pasta americana, que foram feitos aqui. Aproveite nossas dicas e se inspire para criar bolos inéditos e que com certeza farão o maior sucesso com seus clientes.

Dicas:

  • Pasta americana industrializada é melhor para manusear e tem prazo de validade maior
  • A pasta deve ser muito bem sovada antes de abrir
  • Para que a massa fique bem macia, coloque pressão e força ao sovar

    Bolos-esculpidos-teen-pasta-americana
    Bolo feito no curso “Bolos esculpidos teen”
  • Evite bancada de inox, pois inox solta coloração e acaba sujando a pasta
  • O ideal é sovar até deixar a massa macia

    bolos-decorados-bebes-criancas-adolescentes-pasta-americana
    Bolo feito no curso “Bolos decorados: bebê, criança e teen”
  • Use amido de milho na bancada e nas mãos para que a massa não grude
  • Tanto a superfície do bolo quanto da bancada precisam estar bem lisas e sem imperfeições, como trincas ou pontinhos levantados

    festas-infantis-pequens-criativas-pasta-americana
    Bolo feito no curso “Confeitaria criativa para minifestas infantis”
  • É interessante selar o bolo com uma camada de chocolate meio amargo derretido e esperar secar para que fique com uma consistência firme ao cobrir com a pasta
  • Outra dica é passar ganache com espátula em volta do bolo para deixa-lo reto (300g de chocolate meio amargo para 100g de creme de leite)

    bolos-decorados-bebes-criancas-adolescentes-pasta-americana-4
    Bolo feito no curso “Bolos decorados: bebê, criança e teen”
  • Passar gel de brilho por cima da ganache, depois que secar, e espalhar bem
  • Usar pincel de silicone para passar gel de brilho, pois não solta pelo
  • Preservar a pasta em saquinhos plásticos para não endurecer

    Decoração-de-bolos-e-modelagem-em-pasta-americana
    Decoração feita no curso “Decoração de bolos e modelagem em pasta americana”
  • Evitar levar a pasta americana à geladeira ou freezer, por ser feita de açúcar, a pasta pode ser inimiga da água, muito cuidado também com a superfície onde for abrir e modelar a massa
  • Agora é só soltar a criatividade na coloração e modelação da pasta

Vai fazer? Não esquece de tirar foto e marcar a gente no Instagram ou postar no nosso grupo no Facebook. ?

 

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!