Quem nunca ficou de queixo caído com alguma decoração de bolo feita de pasta americana? As possibilidades de cobertura que podem ser criadas a partir da pasta são infinitas, e os confeiteiros que utilizam esse ingrediente para finalizar seus bolos não param de inovar. Além de ser fácilmente encontrada, a pasta americana também pode ser feita em casa e é bem simples de manusear. Basta ter paciência e soltar a criatividade.
Para que você não erre na hora de utilizar a pasta americana, nós separamos algumas dicas, supervaliosas, deixadas pelo chef confeiteiro Ramon Serpa em um dos cursos que ele deu na eduK. Colocamos também alguns modelos incríveis de decorações de bolos com pasta americana, que foram feitos aqui. Aproveite nossas dicas e se inspire para criar bolos inéditos e que com certeza farão o maior sucesso com seus clientes.
Dicas:
- Pasta americana industrializada é melhor para manusear e tem prazo de validade maior
- A pasta deve ser muito bem sovada antes de abrir
- Para que a massa fique bem macia, coloque pressão e força ao sovar
Bolo feito no curso “Bolos esculpidos teen” - Evite bancada de inox, pois inox solta coloração e acaba sujando a pasta
- O ideal é sovar até deixar a massa macia
Bolo feito no curso “Bolos decorados: bebê, criança e teen” - Use amido de milho na bancada e nas mãos para que a massa não grude
- Tanto a superfície do bolo quanto da bancada precisam estar bem lisas e sem imperfeições, como trincas ou pontinhos levantados
Bolo feito no curso “Confeitaria criativa para minifestas infantis” - É interessante selar o bolo com uma camada de chocolate meio amargo derretido e esperar secar para que fique com uma consistência firme ao cobrir com a pasta
- Outra dica é passar ganache com espátula em volta do bolo para deixa-lo reto (300g de chocolate meio amargo para 100g de creme de leite)
Bolo feito no curso “Bolos decorados: bebê, criança e teen” - Passar gel de brilho por cima da ganache, depois que secar, e espalhar bem
- Usar pincel de silicone para passar gel de brilho, pois não solta pelo
- Preservar a pasta em saquinhos plásticos para não endurecer
Decoração feita no curso “Decoração de bolos e modelagem em pasta americana” - Evitar levar a pasta americana à geladeira ou freezer, por ser feita de açúcar, a pasta pode ser inimiga da água, muito cuidado também com a superfície onde for abrir e modelar a massa
- Agora é só soltar a criatividade na coloração e modelação da pasta
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