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Feira de Confeitaria Expo Cake Design mostra tendências do setor

Dar uma nova forma ao que já é consagrado. Essa tendência ficou evidente na feira de confeitaria Expo Cake Design e na Expo Brasil Chocolate 2016. O brigadeiro, o brownie e os bolos estavam lá. Mas havia versões salgadas, em novas embalagens e formatos e com substituição de ingredientes para agradar alérgicos e veganos. E, claro, não faltaram bolos decorados, tortas incríveis e muito chocolate. Você foi à feira de confeitaria? Do que mais gostou? Qual tendência observou? Não foi conferir? Fique tranquila, aqui contamos tudo para você.

Bolo decorado em exposição na feira de confeitaria Expo Cake Design
Bolo decorado em exposição na feira de confeitaria Expo Cake Design

Veja também aqui no blog Confeitaria e Ponto

Hambúrguer de brownie e lasanha de brigadeiro

Brownie Burguer: o que você achou de ideia?
Brownie Burguer: o que você achou de ideia?

A caixinha de papel imita a de um hambúrguer de grandes cadeias de fast-food. O formato também, são duas partes com recheio no meio. Mas o sabor, quanta diferença. Embaixo, a receita de brownie tradicional com nozes e macadâmia; em cima, macarron; no meio, ganache e um recheio surpresa. A criação é do Brownie Burguer. A apresentação é linda e chama muito a atenção. Boa ideia, não acha? Uma forma de manter o sabor e inovar bastante no formato. Cada unidade do hambúrguer de brownie é vendida da R$ 13.

A lasanha de brigadeiro, uma das febres do último ano, continua em alta. Também, quem resiste a duas camadas de brigadeiro com massa folhada no Essa é a lasanha de brigadeiro. Quem resiste?meio? Uma das participantes da feira de confeitaria, Kelly Cristina Chada, da Brigadeira Vip by Suave Gourmet, ajudou a popularizar a receita, depois de ganhar as páginas da revista Veja São Paulo. Kelly trabalhou como advogada por 22 anos, mas largou tudo para viver do que ela mais ama, fazer doces. Outra criação da marca é o brigadeiro em lata, um jeito criativo de embalar o brigadeiro de colher. A lasanha é vendida por R$ 10 e o brigadeiro em lata, por R$ 12.

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E as novidades estão por todos os lados nessa feira de confeitaria. Nesse caso, a inovação está na forminha do brigadeiro. Veja mais de perto. Isso mesmo, até a forminha é de chocolate. Sem desperdícios, né? ;). E a Karina Sato, que faz brigadeiros gourmet, criou versões de bacon e de parmesão. Diferente, né?

Até a forminha é de chocolate!
Até a forminha é de chocolate!

Então se a tendência é dar nova forma aos doces já amados e adorados por todos, fica o desafio: como você pode manter o sabor que todo mundo ama e inovar na apresentação?

Sem glúten, sem lactose, vegano e com muito sabor

Outro destaque na Cake Design Expo foi a Miti Cakes. Ela, alérgica a lactose. Ele, vegetariano. “Juntando nossas dietas, deu vegano”, brincam. A partir dessa inspiração, eles criaram versões de doces clássicos sem ingredientes de origem animal. Logo, na receita do pão de mel, não há leite de vaca, tampouco ovos ou… mel. Foi usado melado no lugar. E é uma verdadeira delícia! Se você torceu o nariz, pode destorcer, pois o sabor surpreende. Cada unidade é vendida a R$ 6 e o custo de produção da receita é de R$ 1,80.

Pão de melado: delícia vegana da Miti Cakes
Pão de melado: delícia vegana da Miti Cakes

A estrela dessa feira de confeitaria: Rick Zavalla

Nem a equipe do Confeitaria e Ponto escapou da mira das tietes da nova estrela da confeitaria brasileira. Rick Zavalla posa com fã

Durante a entrevista, precisamos parar para ele atender às fãs (e ainda sobrou pra gente fazer a foto! rs). Formou-se uma fila para tirar selfies, parabenizar e tirar uma casquinha do chef confeiteiro Rick Zavalla. Ele foi o vencedor do programa Batalha dos Confeiteiros com o cake boss Buddy Valastro. Agora, está curtindo a fama enquanto aguarda a abertura da Carlo’s Bakery em São Paulo.

“Estou amando esse momento, adorando tudo! Comecei fazendo bolos para aniversário e tudo foi acontecendo. Quando me ligaram da produção do programa, nunca imaginei que ia conseguir e aqui estou. Quem acredita na sua força interior, realiza”, diz Rick. E ele garante que, além dos tradicionais doces da Carlo’s Bakery, como cannoli, lobster tail e os bolos decorados e confeitados, vem muita novidade por aí. E vem novidade por aí mesmo, pois Rick Zavalla agora é autor eduK e seu curso será anunciado em breve. Aguarde!

Comentários

Uma resposta

  1. Boa noite!

    Me chamo Gilvani Kopp, pai da Milena.

    Minha filha tem 10 anos, acompanha os programas Master Chef, Bake Off e ultimamente vem despertando-se a vontade de ser confeiteira.

    Sei que ela ainda não tem uma sólida opinião formada, mas eu tenho a obrigação como Pai, é claro, na medida do possível fazer com que ela tenha experiência para saber se é isso mesmo que ela quer para seu futuro.

    Saber como é a carreira entre outros assuntos abordando o seguimento.

    Seria possível alguém me orientar na nossa necessidade?

    Atenciosamente,
    Gilvani

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