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A fantástica fábrica de brigadeiros

O doce mais querido do Brasil é o brigadeiro!

Surgiu na década de 40 e ganhou o nome através de um candidato às eleições presidenciais, que durante a campanha foi homenageado com a invenção de um docinho à base de leite condensado, chocolate e manteiga.

Até hoje o doce tem o seu lugar garantido nas festas, eventos e docerias.

brigadeiro gourmet de chocolate

O clássico doce de chocolate com granulado pode ser uma oportunidade muito lucrativa. Se você busca começar um negócio com baixo investimento ou quer garantir uma renda extra para reforçar o orçamento no final do mês, a fabricação de brigadeiros pode contribuir muito com isso.

Hoje existem diversos tipos do doce: clássicos, gourmet, fit, saborizados, recheados e ainda há muito espaço para inovar e fazer a sua própria receita.

Separamos algumas dicas essenciais para começar a produzir brigadeiros:

  • O principal segredo está nos ingredientes, opte por trabalhar com produtos de qualidade.
  • O conjunto de sabor, textura, aroma e consistência fazem toda diferença.
  • Opte por forminhas que preservem o formato e apresentação do doce.
  • Use a criatividade, são infinitas possibilidades de inovar.
Brigadeiro-tradicional-sendo-confeitado-com-granulado
Brigadeiro tradicional sendo confeitado com granulado.

Existem vários tipos desses queridinhos, mas nada como o tradicional, não é mesmo?!

Para ajudar a dar o ponta pé inicial, compartilhamos a receita do brigadeiro tradicional, que faz parte do curso on-line da eduK. Quer saber um pouco mais? Acesse o link e confira a programação completa do curso.

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela
  • Misture bem e leve ao fogo
  • Mexa até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela)
  • Retire do fogo e coloque em um recipiente untado
  • Deixe esfriar, enrole os brigadeiros
  • Passe no chocolate granulado
  • Disponha nas forminhas desejadas

Saborização

Podemos saborizar esta massa usando 20 ml de bebidas como:

  • Rum
  • Conhaque
  • Licor de sua preferência
  • Aroma (50 ml)
  • Extrato (até 8 ml)

Encontrar o ponto certo faz toda a diferença no sabor do doce.

Talvez você já conheça a receita, mas para comercializar é necessário se atentar no ponto ideal do doce, pois para comercializar existe um ponto especifico: não pode empelotar, ficar duro ou mole demais. O ponto certo é quando está desgrudando do fundo da panela. Mexa só um pouco depois disso para que fique mais encorpado.

Retirando-o-brigadeiro-da-panela
O brigadeiro está quase pronto!

Para a finalização, as forminhas ou embalagens são fundamentais para valorizar ainda mais seus docinhos. Invista em uma boa apresentação e conquiste muitos clientes.

brigadeiros-confeitados-na-forminha
Agora é confeitar da maneira que preferir e colocar nas forminhas!

Gostou e quer mais dicas de ponto, precificação e receitas? Veja nossos cursos disponíveis e invista nesse mercado!

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