Você já deve ter visto por aí. O bolo no pote é a sensação do momento. Não tem como ser diferente, né? É delicioso, prático e a apresentação fica muito bacana. Além de tudo isso, o bolo no pote ainda é uma ótima oportunidade de ganhar dinheiro. E o bolo no pote invadiu também o mundo das festas e pode até servir de lembrancinha comestível, desde festas infantis até casamentos. Basta adequar o tipo de embalagem para cada ocasião. Quer saber como? A gente te conta tudo! Vem conhecer essa tendência de mercado e aprender uma receita incrível.
Acesse todos os cursos de confeitaria da eduK


Margareth Coledan atua no mercado da confeitaria há mais de 20 anos. A especialista revela que, em média, o preço de um bolo montado em um potinho de 220 gramas gira em torno de R$ 4,50 a R$ 6,00. Os valores variam de acordo com o tipo, a embalagem escolhida e com a região em que é vendido. Em feirinhas de food trucks, aqueles carrinhos de comida sobre rodas, a unidade de bolo no pote chega a ser vendida por R$ 12. E a criatividade não para por aí! Em São Paulo, em um shopping na Avenida Paulista, há até uma maquininha de venda automatizada de bolo no pote. Hmmm, já pensou que delícia? A ideia é boa…

Se interessou pelo negócio de bolo no pote? Então vem aprender tudo nos cursos Bolo no pote e bolo bombom: faça e venda e Bolos no pote 2. São receitas de pão de ló básico, massa de baunilha e chocolate, vários tipos de recheios, caldas, montagens, técnicas de comercialização, validade, congelamento, conservação e decorações diferenciadas.

Quer começar, já? Então, mão na massa! Veja a receita. E, claro, volte aqui para contar se seu bolo no pote fez sucesso!
Bolo no pote: bem-casado
Rendimento: 30 potinhos de, aproximadamente, 125 ml

CALDA CRISTAL
– 200 ml de leite de coco
– 100 g de açúcar refinado
– 100 g de açúcar refinado – polvilhar
PREPARO
– Misture o leite de coco com o açúcar e pincele na massa quente
– Polvilhe a outra parte do açúcar refinado em cima
– Reserve
MASSA
– 180 g de ovos (120 g de clara e 60 g de gema)
– 100 g de açúcar refinado
– 6 gotas de essência de baunilha
– 120 g de farinha de trigo
– 15 g de amido de milho
– 5 g de fermento em pó
PREPARO
– Bata as claras em neve firme
– Acrescente o açúcar, as gemas (uma a uma), a baunilha e bata por aproximadamente 3 minutos
– À parte, peneire os ingredientes secos e junte-os delicadamente com o fouet à mistura dos ovos
– Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico perlê
– Pingue porções da massa em uma assadeira untada
– Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 5 minutos • Retire e pincele a calda cristal
– Reserve
CREME BRANCO
– 3 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos (aproximadamente 1200 g)
– 20 g de farinha de trigo
– 60 g de gemas
– 25 g de margarina
– 200 ml de creme de leite
PREPARO
– Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes
– Mexa “em oito” até soltar da panela
– Reserve
MONTAGEM
– Intercale discos da massa já pincelada com a calda cristal e polvilhada com o açúcar refinado
– Acrescente o recheio e intercale com massa, finalizando com o próprio recheio
– Decore a gosto
Hmmm, deu água na boca, né? Gostou da receita?

6 respostas
Muito boa as dicas!!!!!
Obrigada! <3
Adorei as dicas
Faço bolo no pote e vendo na Universidade, é sucesso sempre. Graça a Eduk, eu me mantenho atualizada com novos sabores, dicas e mercado. Sou assinante e sou mega feliz, faço propaganda gratuita porque tenho segurança na qualidade de seus conteúdos.
Nossa vou testar essa receita!!
Faço meus bolos de potinho a 9 meses e realmente faz muito sucesso!!Meu mais querido é o sonho de valsa…