Está para nascer coisa mais gostosa do que aquela receita que tem gostinho de doce da vovó. A geleia natural é assim, além de ser uma opção saudável e sem adição de conservantes, é deliciosa e versátil, podendo ser uma ótima opção para acompanhamento. Feita a partir do cozimento de frutas em água e açúcar, a geleia é a queridinha na hora daquele café da manhã ou lanche da tarde.
Engana-se quem pensa que existem apenas os sabores tradicionais como frutas vermelhas, morango ou uva. Uma vez que, para virar um sabor de geleia, basta existir a fruta. Hoje, existem combinações mais exóticas e, porque não dizer, deliciosas, a base de cachaça, ervas, chás e até cerveja. A receita é simples: basta usar a criatividade e se surpreender com o resultado final.
Cada vez mais é possível encontrar geleias, das mais diversas marcas e sabores nas prateleiras dos supermercados e armazéns. Produzi-la artesanalmente, de forma caseira, é uma oportunidade incrível para conquistar clientela e começar seu próprio negócio. Se você procura inspirações de sabores e técnicas novas, aqui na eduK temos cursos muito bons, que ensinam desde a produção até a comercialização das geleias.
Para você se inspirar e criar sabores inusitados, separamos uma receita deliciosa <3
Geleia de flor de hibisco
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 copo (tipo americano) de hibisco desidratado
- 800 g de açúcar branco refinado
- 16 colheres (café) de pectina (48 g)
Preparo
- Na água fria, adicione hibisco desidratado em fogo baixo até ferver. Misture em um recipiente açúcar e pectina
- Deixe o fogo baixo e com um batedor manual adicione lentamente os ingredientes misturados, batendo com agilidade. Deixar por 45 minutos
- Retire do fogo e deixe esfriar em uma fonte de vidro
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2 respostas
Qual o valor do curso de geléias???
Qnto posso cobrar um pote de geléia de 300ml?