Comer hambúrguer é sempre uma opção deliciosa, mas já pensou que você não precisa sair de casa para isso? Com hambúrguer artesanal, você pode criar deliciosos blends de carne e fazer receitas exclusivas.E que tal, além de criar seu próprio hambúrguer, você ainda fazer lanches exclusivos para seu negócio e bombar suas vendas? Com receitas de maionese caseira, relish e catchup e mostarda, você dá a sua cara ao seu produto e deixa sua marca registrada.
Para você que quer entrar no mercado de sanduíches e o de hambúrguer artesanal, é importante saber primeiro as diferenças das carnes. Uma das principais dicas para fazer um hambúrguer saboroso é usar uma carne com gordura. Para as opções magras, como o patinho e coxão mole, o mais ideal é misturar com outros tipos de cortes.
Para fazer o hambúrguer tradicional americano escolha sempre o peito bovino. Com muitas fibras, ainda tem uma camada interessante de gordura que vai garantir que sua receita fique deliciosa e cheia de sabor.

Mas preste atenção: uma dica importante para que faça o blend perfeito é controlar a quantidade de gordura por disco. Então, ao comprar a peça, fale para o açougueiro colocar a carne de um lado e a gordura de outro, e aí você mesmo faz a sua mistura. A quantidade ideal de gordura é de 15% a 20%.
Outro ponto interessante é que você não precisa se preocupar com a maciez da carne que irá utilizar. Uma vez que os cortes escolhidos serão moídos, você mesmo irá produzir esse aspecto em seu hambúrguer ao fazer o blend. Por isso, não gaste muito optando pelo filé mignon, por exemplo, e sim pelo sabor.
Depois de anotar as principais dicas para fazer os discos perfeitos de hambúrguer, que tal começar a se arriscar neste mundo? Abaixo, confira uma receita de blend com 20% de gordura, uma receita de hambúrguer mais gourmet e a de um molho delicioso.

Blend clássico de peito – 20% de gordura
Ingredientes
Hambúrguer grelha (peso 200 g)
160 g de carne peito bovino;
40 g da gordura do peito bovino;
Hambúrguer chapa (peso 150 g)
120 g de carne peito bovino;
30 g da gordura do peito bovino;
Hambúrguer kids (peso 80 g)
64 g de carne de peito bovino;
16 g da gordura do peito bovino;
Hambúrguer coquetel (peso 30 g)
24 g de carne de peito bovino;
6 g da gordura do peito bovino;
Modo de preparo
Blend
Moer uma vez carne e gordura;
Misturar carne e gordura geladas com o mínimo de toque das mãos para não esquentar;
Moldagem
Moldar os hambúrgueres após blend;
Devem ser feitas bolas com o peso pré-determinado;
Colocar as bolas de carne entre dois quadrados de papel-manteiga e achatá-las com a mão;
Levantar levemente as bordas endireitadas com o dedo;

Hambúrguer recheado de queijo (peso 160 g)
Ingredientes
112 g de carne de peito bovino;
28 g da gordura do peito bovino;
20 g de muçarela ralada;
Modo de preparo
Separar a carne em duas bolas;
Achatar as duas separadamente;
Acrescentar a muçarela no centro de um dos discos de carne;
Cobrir com o segundo;
Pressionar levemente;
Finalizar as bordas com o dedo;
Molho de pimenta coreano
Ingredientes
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm);
2 dentes de alho;
3 pimentas dedo-de-moça;
1 xícara (chá) de catchup;
Preparo
Bater no mixer o gengibre, o alho, e a pimenta até formar uma pasta;
Juntar o catchup e deixar reduzir no fogo baixo até ficar um molho homogêneo;

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2 respostas
Todos os conteúdos são de muitas ajudar,
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