Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hambúrguer artesanal é opção para lucrar

Comer hambúrguer é sempre uma opção deliciosa, mas já pensou que você não precisa sair de casa para isso? Com hambúrguer artesanal, você pode criar deliciosos blends de carne e fazer receitas exclusivas.E que tal, além de criar seu próprio hambúrguer, você ainda fazer lanches exclusivos para seu negócio e bombar suas vendas? Com receitas de maionese caseira, relish e catchup e mostarda, você dá a sua cara ao seu produto e deixa sua marca registrada.

Para você que quer entrar no mercado de sanduíches e o de hambúrguer artesanal, é importante saber primeiro as diferenças das carnes. Uma das principais dicas para fazer um hambúrguer saboroso é usar uma carne com gordura. Para as opções magras, como o patinho e coxão mole, o mais ideal é misturar com outros tipos de cortes.

Para fazer o hambúrguer tradicional americano escolha sempre o peito bovino. Com muitas fibras, ainda tem uma camada interessante de gordura que vai garantir que sua receita fique deliciosa e cheia de sabor.

Hambúrguer artesanal
Opção de lanche com cebola e bacon

Mas preste atenção: uma dica importante para que faça o blend perfeito é controlar a quantidade de gordura por disco. Então, ao comprar a peça, fale para o açougueiro colocar a carne de um lado e a gordura de outro, e aí você mesmo faz a sua mistura. A quantidade ideal de gordura é de 15% a 20%.

Outro ponto interessante é que você não precisa se preocupar com a maciez da carne que irá utilizar. Uma vez que os cortes escolhidos serão moídos, você mesmo irá produzir esse aspecto em seu hambúrguer ao fazer o blend. Por isso, não gaste muito optando pelo filé mignon, por exemplo, e sim pelo sabor.

Depois de anotar as principais dicas para fazer os discos perfeitos de hambúrguer, que tal começar a se arriscar neste mundo? Abaixo, confira uma receita de blend com 20% de gordura, uma receita de hambúrguer mais gourmet e a de um molho delicioso.

 

Hambúrguer com relish
Hambúrguer com relish

Blend clássico de peito – 20% de gordura

Ingredientes
Hambúrguer grelha (peso 200 g)
160 g de carne peito bovino;
40 g da gordura do peito bovino;

Hambúrguer chapa (peso 150 g)
120 g de carne peito bovino;
30 g da gordura do peito bovino;

Hambúrguer kids (peso 80 g)
64 g de carne de peito bovino;
16 g da gordura do peito bovino;

Hambúrguer coquetel (peso 30 g)
24 g de carne de peito bovino;
6 g da gordura do peito bovino;

Modo de preparo
Blend
Moer uma vez carne e gordura;
Misturar carne e gordura geladas com o mínimo de toque das mãos para não esquentar;

Moldagem
Moldar os hambúrgueres após blend;
Devem ser feitas bolas com o peso pré-determinado;
Colocar as bolas de carne entre dois quadrados de papel-manteiga e achatá-las com a mão;
Levantar levemente as bordas endireitadas com o dedo;

Blend tradicional
Blend tradicional

Hambúrguer recheado de queijo (peso 160 g)
Ingredientes
112 g de carne de peito bovino;
28 g da gordura do peito bovino;
20 g de muçarela ralada;

Modo de preparo
Separar a carne em duas bolas;
Achatar as duas separadamente;
Acrescentar a muçarela no centro de um dos discos de carne;
Cobrir com o segundo;
Pressionar levemente;
Finalizar as bordas com o dedo;

Molho de pimenta coreano
Ingredientes
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm);
2 dentes de alho;
3 pimentas dedo-de-moça;
1 xícara (chá) de catchup;

Preparo
Bater no mixer o gengibre, o alho, e a pimenta até formar uma pasta;
Juntar o catchup e deixar reduzir no fogo baixo até ficar um molho homogêneo;

Hambúrguer com maionese de ervas
Hambúrguer com maionese de ervas

[rock-convert-cta id=”27216″]

Comentários

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!