Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aumente suas vendas com pipocas gourmet

Cada vez mais a pipocas gourmet tem ganhado espaço no mercado confeiteiro e caído no gosto dos clientes. Com diferentes sabores e combinações, é impossível resistir a essa nova forma que um delicioso clássico tem sido apresentado.

O tradicional petisco, comum das salas de cinema, ganhou nos últimos tempos temperos e ingredientes nunca antes pensados. De sabores salgados, como com parmesão, alho e alecrim, até as opções doces, como leite em pó, caramelo e chocolate, é possível agradar o gosto de todos com a variedade de delícias.

E para entrar no mercado pipoqueiro e se jogar nesse novo quitute não tem muito segredo, mas existem dicas que são fáceis de entender e vão tornar o seu trabalho ainda mais incrível e vendável.

A primeira pergunta que muitos devem pensar é qual o melhor grão para fazer as suas pipocas gourmet. E a resposta varia de acordo com o sabor que você quer cozinhar. Para as salgadas, prefira sempre o buterfly (borboleta), mais comum e facilmente encontrado em mercados. Segundo o confeiteiro Lucas Corazza, elas são a melhor opção, pois como ela quebra mais fácil, não é aconselhável misturá-la com uma colher.

Para a pipoca doce, tente sempre escolher pelo mushroom (cogumelo), ou pipoca bolinha. Ele pode ser encontrado na zona cerealista de sua cidade e até mesmo vendida pela internet, e por conta de seu formato, tem menos chances de quebrar no processo de produção, não acumulando farelos em seu produto.

Mas agora que seu produto já está feito e delicioso, o que fazer na hora de embalar? Aí vai uma dica valiosa: nunca a guarde quando estiver quente, pois irá criar vapor na embalagem. O melhor momento para colocar suas pipocas gourmet em sua embalagem é quando já estiver esfriado. E também é sempre importante saber quantos gramas tem o seu produto.

Você sabe quais informações colocar na etiqueta da embalagem? Então pegue o papel e a caneta para não acabar comendo bola: segundo as leis, na parte da frente é imprescindível que tenha a informação de se contem ou não glúten. Além disso, inclua o peso, além de aproveitar para trabalhar sua marca.

Agora, na parte de trás e necessária mais uma etiqueta. Nela, você escreve a data de validade, ingredientes, e mais informações sobre sua marca, como redes sociais, telefone e e-mail para contato e mais.

Depois de todo o processo, vem a questão mais importante, de qual valor cobrar em suas pipocas gourmet. Lucas Corazza dá as principais dicas, indicando que primeiro você tem que conhecer o seu público; depois disso respondido, você pega o custo da pipoca e soma cos outros ingredientes, dividindo pela quantidade de cada saquinho. A média do mercado, atualmente, gira em torno de R$13 a R$25 por 60g, dependendo do ingrediente.

Agora que já sabe todos os passos, que tal começar a produzir a sua própria pipoca? Segue abaixo uma deliciosa receita doce e uma salgada para você começar a bombar no mercado:

Pipocas gourmet de caramelo (Foto: Luiz Padovan)
Pipocas gourmet de caramelo (Foto: Luiz Padovan)

Pipoca caramelizada

Ingredientes:
½ xícara (chá) de milho para pipoca;
1 colher (sopa) de óleo de canola ou de milho;
120 g de manteiga sem sal;
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal;
1 colher (café) de aroma de baunilha;
1 pitada de sal;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;

Modo de preparo:

Pipoca:
Estoure a pipoca usando o milho e o óleo;
Reserve;

Caramelo:
Em uma panela, derreta a manteiga;
No fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo;
Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver;
Ao ferver, fique mexendo a mistura, até que caramelize (cerca de 3 a 4 minutos);
Remova do fogo;
Fora do fogo, adicione então a baunilha, sal e o bicarbonato de sódio;
A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante;
Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente;
Misture até cobrir toda a pipoca;
Divida a pipoca em duas assadeiras com papel manteiga ou com um tapete de silicone;
Asse-as em forno preaquecido a 120ºC por aproximadamente 1 hora para que elas fiquem perfeitamente crocantes por mais tempo;
Mexa-as, de 15 em 15 minutos;

Pipoca gourmet de alho, alecrim e queijo
Pipoca gourmet de alho, alecrim e queijo (Foto: Luiz Padovan)

Pipoca com parmesão, alho e alecrim

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola;
½ xícara (chá) de milho para pipoca;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
1 dente de alho bem picado ou amassado;
3 colheres (chá) de alecrim fresco picado bem fino;
½ xícara (chá) de parmesão ralado na hora;

Modo de preparo:

Pipoca:
Aqueça o óleo de canola em fogo médio/alto;
Jogue um ou dois milhos para ver se estoura;
Quando o óleo estiver aquecido, adicione o resto do milho e tampe;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Mexa sempre para evitar que queime;

Tempero:
Ao terminar, coloque em um bowl e condimente com sal e pimenta-do-reino;
Derreta a manteiga e frite o alho e o alecrim rapidamente;
Remova do fogo, despeje sobre a pipoca e misture;
Adicione o parmesão ralado;

Exemplo de apresentação de sua pipoca gourmet
Exemplo de apresentação de sua pipoca gourmet (Foto: Luiz Padovan)
Exemplo de apresentação de sua pipoca gourmet
Exemplo de apresentação de sua pipoca gourmet (Foto: Luiz Padovan)

pipoca gourmet

Comentários

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!