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Invista na massa para um cardápio tipicamente italiano

Um bom prato de massa é sempre bem-vindo. Com diferentes formas, sabores, molhos e acompanhamentos, é quase impossível não se deixar levar por esses sabores. Agora, e se você fizer em casa para vender e lucrar? É possível.

Nhoque, talharim, espagueti, capeleti, ravióli… As opções de fazimento são muitas e o caminho que vai seguir, também. Mas independente, uma coisa que precisa ter em mente é conhecer todos os ingredientes de sua receita. Saiba escolher bons ingredientes para garantir 50% da qualidade de seu produto final.

Então, o primeiro ponto de atenção que deve tomar é escolher bem a farinha que vai incluir em sua receita. Você pode optar pela branca, a mais comum utilizada; a de trigo durum, que é mais resistente e deixa seu macarrão mais saboroso; ou a integral, que é considerada a mais saudável.

Massa

É importante saber também que o ovo pode ser usado em sua massa, mas ele não é o ponto principal. Muitas pessoas acreditam que é ele quem dá a “liga”, mas na verdade, ele pode ser substituído por água. Seu papel fundamental é nada além de enriquecer o seu produto com nutrientes.

No momento da preparação, comece misturando tudo o que for seco. Com o sal, fica a seu critério incluí-lo no preparo ou apenas na água. Quando adicionar a umidade, seja água ou ovos, não adicione tudo de uma vez, pois senão ficará líquida em apenas uma área. Depois, vai dando o ponto com a água, sempre colocando aos poucos. Caso queira adicionar sêmola, coloque até 20% em sua receita.

Depois de todos os ingredientes misturados, chegou o momento da sova, que é quando desenvolve a malha do glúten, o que torna sua massa elástica. Quando ela ficar firme e homogênea, a enrole no filme plástico para não ressecar.

Após tudo feito, chegou o momento da embalagem. Por exemplo, caso queira congelar os macarrões feitos, é possível congelá-los, a -18ºC, crus ou pré-cozidos. Preste muita atenção, pois trabalhar com alimentos significa olhar para os detalhes. A durabilidade é de até três meses.

Agora que você já sabe, que tal começar a produzir em sua casa? Confira duas receitas de massa e uma de molho!

Massa

Massa preta

Ingredientes
250 g de farinha de trigo;
1 ovo;
3 gemas;
2 envelopes de tinta de lula;

Modo de Preparo
Abrir a farinha sobre uma bancada;
Acrescentar os demais ingredientes;
Empastar até ficar homogênea;
Deixar descansar a massa em geladeira coberta com fita film;

Capeleti

Ingredientes
1 massa básica;
200 g de muçarela;
100 g de provolone;
50 g de queijo frescal;
50 g de ricota;

Modo de Preparo
Corte todos os queijos;
Coloque em um processador para homogeneização de todos os queijos;
Processe até que vire uma pasta e retire do processador;
Reserve;

Montagem
Abrir a massa com a espessura de 1 mm;
Corte com cortadores redondos com tamanho de 3 cm;
Recheie e dobre;
Cozinhe e sirva;

Molho Putanesca

Ingredientes
3 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
100 ml de azeite de oliva;
2 tomates cortados em cubos;
50 g de filé de anchovas;
100 g de azeitonas pretas grandes (sem caroço);
500 g de molho ao sugo;
1 xícara (chá) de manjericão picado;
50 g de alcaparras;

Modo de Preparo
Refogue alho e cebola em azeite bem quente;
Deixe murchar;
Acrescente os tomates cortados em cubinhos;
Deixe cozinhar por uns 5 minutos;
Acrescente os filés de anchovas, as azeitonas cortadas em rodelas e o molho ao sugo;
Deixar apurar por 10 minutos;
Junte o manjericão e as alcaparras;
Misture bem e utilize;

 

Massa Massa Massa Massa

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