Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lucre vendendo torta doce vegana

Você sabia que o mercado vegano cresce, em média, 40% ao ano, no Brasil? Em 2017 estimou-se que quase 5 milhões de brasileiros já praticavam o veganismo. Por isso, oferecer produtos para esse nicho de mercado pode ser um meio de lucrar, afinal, a oferta de produtos veganos não é tão alta e essa pode ser uma oportunidade de se destacar na área, já que a culinária vegana ganha novos adeptos a cada dia.

tortas-doces-veganas1  Se você pensa em entrar nesse mercado, saiba que a premissa é comida saudável, com consciência ambiental e sem uso de ingredientes de origem animal. Com uma boa pesquisa é possível encontrar muita coisa sobre o tema e você estará mais embasado não só para empreender nessa área, mas também para entender e compreender as motivações dos adeptos da causa.tortas-doces-veganas2

Engana-se quem pensa que alimentação vegana é ‘sem graça’ e complicada, as infinitas (e deliciosas) combinações estão aí para romper esses paradigmas e mostrar que é possível fazer muita coisa, inclusive doces veganos como bolos, cupcakes, muffins, pavês, mousses, pudins, tortas e muito mais. É possível, por exemplo, adaptar técnicas de confeitaria tradicional para o veganismo e criar tortas veganas de pé de moleque, de banana com farofa de canela e aveia, torta mousse de maracujá, torta de maça e muito mais.tortas-doces-veganas3

Aqui na eduK, por exemplo, tem um curso só de tortas veganas, onde o expert Inti Mendez ensina 6 receitas super saborosas, além de dar dicas de montagem e como chegar a um custo acessível para empreender. Na internet é possível encontrar receitas, inspirações e muitas dicas. Para te ajudar a começar, separamos uma receita deliciosa de Torta de maça:

tortas-doces-veganas5

Ingredientes massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha
de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (café) rasa de sal
Raspas de 1 limão
Água (QB)
Farinha para polvilhar (QB)

Ingredientes recheio

2 ½ maçãs verdes
1 limão
Água (QB)
¼ xícara (chá) de açúcar

Preparo da massa

  1. Peneire as farinhas, 1 xícara de açúcar e coloque em um bowl.
  2. Junte a gordura, o fermento, o sal e as raspas de limão e misture bem até obter uma farofa bem úmida.
  3. Acrescente a água aos poucos, apenas para a massa ficar mais compacta, e sove um pouco.
  4. Envolva em plástico-filme, coloque na geladeira e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Retire a massa da geladeira, polvilhe um pouco de farinha na bancada e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique com uma espessura de ½ cm. Em seguida, enrole-a no rolo e coloque-a por cima da forma.
  6. Distribua a massa por toda a forma e reserve.
  7. Na mesma forma onde está a massa, coloque a ganache e a mousse de maracujá e leva à geladeira por 30 minutos.

Preparo Recheio

  1. Corte as maçãs ao meio, retire os caroços e fatie bem fino.
  2. Esprema o limão em um bowl com água e coloque as
    maçãs fatiadas.
  3. Arrume as fatias das maçãs, em formato de flor, dentro da forma com a massa e polvilhe o açúcar restante.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.

-Vai fazer? Não esquece de tirar foto e marcar a gente no Instagram ou postar no nosso grupo no Facebook. ?

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!