Você sabia que o mercado vegano cresce, em média, 40% ao ano, no Brasil? Em 2017 estimou-se que quase 5 milhões de brasileiros já praticavam o veganismo. Por isso, oferecer produtos para esse nicho de mercado pode ser um meio de lucrar, afinal, a oferta de produtos veganos não é tão alta e essa pode ser uma oportunidade de se destacar na área, já que a culinária vegana ganha novos adeptos a cada dia.
Se você pensa em entrar nesse mercado, saiba que a premissa é comida saudável, com consciência ambiental e sem uso de ingredientes de origem animal. Com uma boa pesquisa é possível encontrar muita coisa sobre o tema e você estará mais embasado não só para empreender nessa área, mas também para entender e compreender as motivações dos adeptos da causa.
Engana-se quem pensa que alimentação vegana é ‘sem graça’ e complicada, as infinitas (e deliciosas) combinações estão aí para romper esses paradigmas e mostrar que é possível fazer muita coisa, inclusive doces veganos como bolos, cupcakes, muffins, pavês, mousses, pudins, tortas e muito mais. É possível, por exemplo, adaptar técnicas de confeitaria tradicional para o veganismo e criar tortas veganas de pé de moleque, de banana com farofa de canela e aveia, torta mousse de maracujá, torta de maça e muito mais.
Aqui na eduK, por exemplo, tem um curso só de tortas veganas, onde o expert Inti Mendez ensina 6 receitas super saborosas, além de dar dicas de montagem e como chegar a um custo acessível para empreender. Na internet é possível encontrar receitas, inspirações e muitas dicas. Para te ajudar a começar, separamos uma receita deliciosa de Torta de maça:
Ingredientes massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha
de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (café) rasa de sal
Raspas de 1 limão
Água (QB)
Farinha para polvilhar (QB)
Ingredientes recheio
2 ½ maçãs verdes
1 limão
Água (QB)
¼ xícara (chá) de açúcar
Preparo da massa
- Peneire as farinhas, 1 xícara de açúcar e coloque em um bowl.
- Junte a gordura, o fermento, o sal e as raspas de limão e misture bem até obter uma farofa bem úmida.
- Acrescente a água aos poucos, apenas para a massa ficar mais compacta, e sove um pouco.
- Envolva em plástico-filme, coloque na geladeira e deixe descansar por 20 minutos.
- Retire a massa da geladeira, polvilhe um pouco de farinha na bancada e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique com uma espessura de ½ cm. Em seguida, enrole-a no rolo e coloque-a por cima da forma.
- Distribua a massa por toda a forma e reserve.
- Na mesma forma onde está a massa, coloque a ganache e a mousse de maracujá e leva à geladeira por 30 minutos.
Preparo Recheio
- Corte as maçãs ao meio, retire os caroços e fatie bem fino.
- Esprema o limão em um bowl com água e coloque as
maçãs fatiadas. - Arrume as fatias das maçãs, em formato de flor, dentro da forma com a massa e polvilhe o açúcar restante.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.
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