Marmitas veganas: um cardápio saudável

Nesse post aqui, nós falamos sobre as diferentes opções que a alimentação vegana oferece e os pratos que você pode criar com alimentos 100% vegetais. Apesar do grande número de possibilidades, o mercado de comida vegana ainda está surgindo e tem muito espaço para novos negócios. Um deles é o de marmitas veganas.

Alcançando um público que busca praticidade no dia a dia, mas sem deixar de lado a preocupação com a saúde e o meio ambiente, as marmitas veganas surgem como uma opção interessante para quem quer investir em um negócio de alimentação saudável.

Com baixo investimento, mas muita criatividade, você pode criar opções de marmitas acessíveis e muito saborosas, que vão agradar até os paladares mais exigentes.

As combinações para esses pratos são infinitas, já que temos a nosso dispor uma variedade imensa de legumes, hortaliças e grãos, que podem ser harmonizados e formar pratos deliciosos.

Conheça algumas dessas opções.

Panqueca de tofu com nozes e acompanhamentos

Bobó de palmito e acompanhamentos

Polpetone de quinoa recheado e acompanhamentos

Para incrementar as suas marmitas, você pode incluir doces no cardápio também. Uma ótima opção é o doce de casca de melancia com especiarias.

Quer aprender a fazer essas delícias e a organizar o seu negócio de marmitas veganas? A eduK tem um curso completo com receitas e dicas essenciais para você começar a investir nesse mercado tão lucrativo.

Aqui você confere a receita de um delicioso estrogonofe de abóbora.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • ¼ de xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de soja
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos pequenos

Preparo:

  • Leve uma panela ao fogo com o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar por 2 minutos.
  • Acrescente o molho, o ketchup, a mostarda e o creme de leite, misture bem e acrescente o champignon e a abóbora e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Corrija o sal, desligue o fogo e sirva.

Se fizer essa receita, não esquece de mostrar o resultado pra gente nas redes sociais! 😊

 

Receba nossas dicas e conteúdos gratuitamente diretamente em seu e-mail!

1 Comentário

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.