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Jornalista muda de vida produzindo massa fresca para vender

Aloísio Di Donato era uma das daquelas pessoas que vivem atropeladas pelo estresse do dia a dia. Jornalista de formação, tomava remédio o dia inteiro para controlar a pressão alta, aliás, altíssima! Trabalhava com seis celulares na mão até que começou a perceber que, se não tomasse cuidado, sua saúde e sua felicidade caminhariam para um sério desfecho. Foi aí que ouviu da própria sogra:

O dia que você for para a cozinha, vai se realizar!

Do jornalismo à própria marca de massa fresca

Mudar de profissão da noite para o dia não é algo tão simples, certo? Aloísio fez alguns cursos mas sentia que faltava traçar um norte. Perto da época do Natal, se desafiou a fazer um quitute que a esposa adora: panetone. Testou algumas receitas que não deram certo e começou a pesquisar na internet até que encontrou o site da eduK e um curso de Eduardo Beltrame, premiado chef especialista em panificação. Aloísio lembra que a forma simples e direta de Beltrame ensinar fez com que ele se identificasse imediatamente.

O expert em panificação Eduardo Beltrame, na antiga cozinha da eduK
O expert em panificação Eduardo Beltrame, na antiga cozinha da eduK

Receita de sucesso

Panetos produzidos artesanalmente por Aloísio/ foto: reprodução Instagram
Panetos produzidos artesanalmente por Aloísio/ foto: reprodução Instagram

Naquele ano, Aloísio vendeu 1.200 panetones e finalmente teve a certeza que precisava: dali pra frente a gastronomia seria profissão e ganha pão. Hoje, a frase – jornalista muda de vida produzindo massa fresca para vender – é praticamente um mantra.

Aloísio criou sua própria marca de massa fresca e mudar de vida para sempre!/ foto: reprodução Instagram
Aloísio criou sua própria marca de massa fresca e mudou de vida para sempre!/ foto: reprodução Instagram didonato2
Capeletti ao queijo: do jornalismo à massa fresca/ foto: reprodução Instagram didonato2
Capeletti ao queijo: do jornalismo à massa fresca/ foto: reprodução Instagram

Sim, ele abriu sua marca própria de massas frescas e artesanais e, claro, ainda vende os deliciosos panetones que aprendeu a fazer e tem muito orgulho. Sobre sua trajetória, Aloísio traça um belo paralelo:

Costumo dizer que a eduK me deu o passaporte, o visto, a passagem, abriu a porta do avião e disse – ‘meu amigo, decola. Acredita. Vai!’ E eu fui…

Olha o Aloísio famoso até na Globo ;)/ foto: reprodução Instagram
Olha o Aloísio famoso até na Globo ;)/ foto: reprodução Instagram

Inspire-se no Aloísio e escreva você também a sua trajetória de sucesso!

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