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Naked cake: o bolo sem cobertura

Naked cake tem aparecido cada vez tendência no mundo da confeitaria. Com certeza você já viu um por aí, seja em festas de aniversário, casamentos, lojas ou mesmo servido em uma situação casual, como um café em família. O doce, em tradução livre “bolo nu”, é aquele que não recebe cobertura nas laterais, deixando as suas camadas de massa e recheio expostas.

Naked cake

Ele pode ser feito em diversos sabores. O mais famoso é o Red velvet, de massa vermelha e recheio de cream cheese, bem clarinho. O contraste de cores fica lindo e o sabor agrada aos paladares mais variados.

Naked cake

Para quem gosta de um sabor mais clássico e tradicionais, há opções com amêndoas ou nozes, que combinam muito com o clima natalino e com festas formais, como casamentos.

Naked cake

Já para quem prefere uma dose a mais de chocolate, é possível fazer massa e recheio desse sabor ou apostar na adição de biscoitos recheados, como o oreo, à massa e ao recheio.

Naked cake

Além da variação de sabores, há inúmeras possibilidades de acabamento. Na decoração, podem ser acrescentados diferentes elementos, como confeitagem, frutas ou até mesmo flores. O importante é deixar o seu bolo lindo e combinando com a ocasião.

Naked cake

O naked cake é uma oportunidade incrível para quem quer ingressar no mercado da confeitaria ou expandir o seu menu de bolos. Para você começar a dar os primeiros passos nesse delicioso mundo e conseguir uma renda extra no fim do ano, confira abaixo uma receita para você incluir em seu negócio.

Naked cake de red velvet

Ingredientes
250 g de ovos (5 ovos);
350 g de açúcar refinado;
5 g de corante vermelho em gel;
3 g de sal;
100 g de manteiga sem sal;
20 g de cacau em pó;
70 g de chocolate meio amargo derretido;
275 g de farinha de trigo;
5 g de fermento em pó;
150 ml de creme de leite;
50 ml de rum ou outra bebida neutra;
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
300 g de açúcar de confeiteiro;
125 g de cream cheese;

Modo de preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve, clara e fofa;
Adicionar o corante;
Adicionar a manteiga derretida já com o cacau em pó e o chocolate em barra;
Misturar a farinha já incorporada com o fermento;
Misturar o creme de leite e a bebida delicadamente. Espalhar essa massa numa fôrma retangular ou de aro redondo, leve para assar por 20 minutos a 180 ºC, deixar esfriar e colocar o recheio;

Recheio
Bater a manteiga na batedeira com um pouco do açúcar;
Agregar o cream cheese, alternando com o açúcar e colocar esse creme intercalando com a massa do bolo;
Decorar com raspas de chocolate branco;

bolo sem cobertura

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1 Comentário

    São realmente lindos , minha dúvida é se o creme não derrete em dias quentes enquanto estiver na mesa…

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