Pão caseiro

Pães caseiros: delicias tradicionais

E quem é que não gosta daquele pão fresquinho e bem quentinho, não é mesmo? Agora imagina todas essas características e ele ainda ser artesanal? Pois é assim que são os pães caseiros. Fala sério, isso é fantástico, principalmente para um lanche da tarde, um café da manhã ou até mesmo um lanchinho da madrugada.

Essa ideia do pão caseiro surgiu após a queda do império romano, pois os locais de produções de pães tiveram que fechar, sendo assim, as pessoas passaram a produzir os pães em casa. Eles eram compostos de uma mistura seca, dura e amarga feita de farinha de trigo. Após muitos anos os egípcios descobriram o processo de fermentação, assim caracterizando o pão que conhecemos hoje em dia. Por ser um produto essencial para alimentação as pessoas utilizavam o pão como objeto de troca, para comprar coisas necessárias para a sobrevivência diária.

Pão caseiro

Existem vários tipos de pães caseiros, desde os simples até os mais elaborados, como por exemplo, pães recheados com doces ou salgados, pães de leite, ciabatta, brioche, pão de batata, pão sírio, pão italiano, pão integral e muito mais.

Agora já pensou aprender a fazer pães para receber visitas em casa, ou para fazer os seus lanches ou até mesmo para abrir um negócio? Pois então, a eduK pode te ajudar nisso. Acesse o nosso site e confira o curso “Panificação 3”, lá poderá aprender 12 receitas de pães que carregam desde a tradição da fazenda, com pães mais rústicos e simples, até uma linha mais contemporânea, com o uso de sementes, grãos e especiarias. Além disso, também poderá aprender diversas dicas para a produção de pães incríveis.

Para ficar mais curioso e já ir praticando um pouco confira essa receita sensacional:

Ingredientes:   

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 40 g de açúcar refinado;
  • 50 g de manteiga;
  • 8 g de sal;
  • 20 g de fermento fresco;
  • 30 g de ovos;
  • 250 ml de água;

Modo de preparo:

  • Misturar os ingredientes com a água até dar o ponto;
  • Sovar muito bem a massa;
  • Dividir a massa em porções de aproximadamente 100 gramas;
  • Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos coberto em plástico;
  • Modelar os pães e colocar para crescer até que dobrem de tamanho;
  • Polvilhar um pouco de farinha por cima apenas para decoração;
  • Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 graus;
  • Consumir;Pão caseiro

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