Práticos e saborosos: sanduíches são opção para negócio

O mercado de sanduíches sempre esteve em alta e com muita perspectiva de crescimento. Com opções com carne bovina, de frango e até mesmo vegetarianas, os lanches além de práticos de serem feitos, podem garantir refeições completas.

Para quem quer investir neste segmento, as opções podem fugir do tradicional pão, carne e queijo. Investir em ingredientes diferenciados, de qualidade e molhos saborosos incrementam seu produto e tornam a experiência de seu cliente ainda melhor.

Sanduíches

Para começar, de onde pegar as inspirações? Os sanduíches de rua são ótimas opções, mas existe um vasto leque de receitas, como as americanas, ou até mesmo as gourmets, que irão agregar ainda mais em seus cardápios.

Quando for montar a mesa de festas, reuniões ou coffe breaks corporativos, os lanches se tornam a melhor opção por serem práticos, deliciosos e fáceis de serem feitos. Aposte em diferentes montagens para atrair a atenção de seu cliente antes mesmo dele provar seu produto.

Para te ajudar na caminhada de sanduíches, você pode fazer cursos online que irão dar dicas preciosas. Confira abaixo ainda duas receitas para logo colocar em prática!

Pulled Pork (americano)

Ingredientes
40 g de cebola picada (1 unidade);
20 g de alho (6 dentes);
10 ml de molho de pimenta;
20 ml de extrato de tomate;
10 g de mostarda em pó;
80 ml de vinagre branco;
10 g de páprica doce;
60 ml de ketchup;
10 ml de molho inglês;
50 g de açúcar mascavo;
20 g de sal;
1,2 kg de paleta suína;
600 ml de água;

Montagem
6 minibaguetes
20 g de manteiga
120 g de muçarela
(12 fatias de 10 g cada)

Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a paleta de porco;
Coloque este molho sobre o porco e deixe marinando, de preferência, de um dia para o outro;
Coloque o porco com o molho em uma panela grande e adicione a água;
Deixe ferver, baixe o fogo e espere cozinhar em fogo brando, com a tampa, por 2 horas ou até que a carne comece a se soltar com um garfo. Mexa de vez em quando;
Retire do fogo e deixe a paleta esfriar;
Retire a carne e desfie;
Reduza o molho e coloque a carne desfiada;
Corrija o sal;
Aqueça o pão em uma grelha ou na frigideira com um pouco de manteiga;
Sirva a carne no pão e coloque as fatias de queijo por cima;

Sanduíches

Panini (italiano)

Ingredientes
100 g de agrião;
150 ml de azeite;
20 g de sal;
10 g de pimenta-do-reino;
50 g de parmesão ralado;
20 g de nozes;
100 ml de azeite;
1 ramo de alecrim;
200 g de tomates-cereja (10 unidades, aproximadamente);

Montagem
2 ciabattas pequenas;
50 g de muçarela de búfala;

Modo de Preparo
Bata o agrião com o azeite, sal e pimenta-do-reino;
Adicione o queijo parmesão e bata mais um pouco;
Coloque as nozes e bata mais um pouco somente para moê-las. Reserve;
Em uma frigideira, adicione o azeite e o ramo de alecrim e coloque os tomates-cereja inteiros;
Deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios e a pele comece a soltar. Reserve;
Divida os pães ao meio, passe um fio de azeite e leve à grelha até criar uma camada mais firme no pão;
Sirva as muçarelas de búfala cortadas ao meio no pão;
Espalhe os tomates e tempere com o pesto;
Feche o sanduíche e coloque em uma frigideira grande ou sanduicheira para “prensar” o sanduíche. Sirva bem quente;

Sanduíches

 

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