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Quiche: sabores que surpreendem

A quiche é um clássico prato francês, porém suas origens são mais antigas, de um reino medieval alemão. Sua versão mais famosa, a quiche Lorraine, surge no século XVI e, até hoje, faz sucesso não só na França, mas em todo mundo. Seu recheio é feito basicamente de queijo e bacon e sua massa é tradicional, com manteiga e farinha.

Quiche

Muitas vezes você pode se perguntar qual é a diferença de uma torta e uma quiche, já que as duas têm formatos bem parecidos e os recheios apresentam muitas variações. Além da quiche ser aberta, sem cobertura, o seu diferencial é a leveza tanto da massa, quanto do recheio, que recebe creme de leite.

Atualmente, seus recheios são múltiplos, cheios de combinações de sabores que surpreendem o paladar.  O alho-poró, por exemplo, é um recheio clássico que combinado com calabresa, linguiça ou frango torna a quiche ainda mais saborosa.

Quiche

Já a massa pode ser integral ou com adição de outros ingredientes, como aveia ou ervas. Tudo depende da sua criatividade e da harmonização com os recheios. Você pode surpreender seus convidados ou clientes com uma quiche de geleia de cebola roxa e queijo cremoso, com massa integral: massa e recheio fora do comum.

Quiche

Se você está pensando que só existem opções de quiches salgadas, prepare-se para se apaixonar pelas versões doces dessa delícia, como a de ricota com frutas vermelhas.

Quiche

Também é possível apostar em opções mais saudáveis, como a de escarola com castanha e creme de iogurte e, acreditem, massa de amendoim. Você pode adaptar a receita com os ingredientes que preferir, sem problema nenhum. O importante é agradar o seu paladar e o do seu público.

Quiche

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Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa tradicional

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal

Recheio

  • 2 ovos
  • 250 ml de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada – Q.B.
  • 150 g de bacon frito e escorrido
  • 200 g de queijo muçarela

Preparo

Massa

  • Em uma tigela, colocar a manteiga com a farinha e o sal e delicadamente mexer com as pontas dos dedos.
  • Quando estiver igual a uma farofa, reservar na geladeira enquanto se prepara o recheio.

Recheio

  • Bater no liquidificador ou com um fouet os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e reservar.
  • Em uma panela fritar o bacon, escorrer o óleo e reservar.

Montagem

  • Em uma assadeira de 15 cm de aro removível colocar a massa e, com as pontas dos dedos, dar uma leve pressionada no fundo e na lateral da forma.
  • Colocar o queijo e o bacon no fundo da assadeira e finalizar com o creme batido no liquidificador.
  • Levar ao forno preaquecido (15 min) a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que ao furar com um palito, este saia limpo.

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