Massa leve, saborosa, recheios cremosos, salgados ou doces. As quiches ganharam de vez o coração dos brasileiros e têm se mostrado um ótimo investimento no ramo gastronômico. Como os sabores podem ser os mais variados possíveis, dá para agradar dos paladares mais simples aos mais exigentes.
Que tal aprender algumas receitas fáceis e práticas de quiches para vender? Listamos abaixo 5 opções incríveis para você arrasar na cozinha. Anote tudo e mãos à obra!
O que você vai encontrar neste artigo:
1. Quiche de bacalhau
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 gema.
Ingredientes do recheio:
- 300 g de bacalhau em lascas e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 1 ovo e 1 clara;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse sem sovar, até que fique homogênea. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Depois, coloque a massa na fôrma sem untar e vá abrindo com as mãos no fundo e na lateral da forma. Reserve.
Doure a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau e misture tudo. Acrescente o tomate e o cheiro-verde e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, coloque a azeitona e deixe secar. Depois de frio, junte o ovo, a clara e o creme de leite. Misture bem e coloque na fôrma coberta com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe até dourar levemente. Pronto!
2. Quiche de queijo
Ingredientes da massa:
- 1 ovo;
- 150 g de manteiga;
- 250 g de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- 5 ovos;
- 400 ml de creme de leite fresco;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 pitada de pimenta do reino.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha até formar uma massa homogênea. Envolva em um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Retire a massa da geladeira, abra sobre uma bancada lisa e com farinha. Forre a fôrma com a massa, coloque o recheio e asse em forno pré-aquecido a 190 graus até que o creme fique firme e dourado.
3. Quiche de peito de peru com abacaxi
Ingredientes:
- 1 receita básica de quiche de queijo;
- 200 g de peito de peru defumado picado;
- 3 rodelas de abacaxi em caldas picado;
- 4 folhas de hortelã picadas.
Modo de preparo
Coloque a massa na fôrma de fundo removível (preferencialmente). Espalhe o peito de peru, a hortelã e o abacaxi, preenchendo todo o fundo da assadeira. Coloque o recheio de queijo e leve ao forno por cerca de uma hora em fogo baixo (170 graus) até perceber que está firme e dourado.
4. Quiche de rúcula com tomate seco
Ingredientes da massa:
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de água gelada.
Ingredientes do recheio:
- 1 cebola em cubos;
- 3 xícaras de rúcula;
- 1/2 xícara de tomate seco picado;
- sal, pimenta e azeite a gosto;
- 10 ovos;
- 1 xícara de creme de leite.
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal, adicione a manteiga e triture até dissolver na massa. Coloque o ovo e a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa no plástico e leve à geladeira por meia hora.
Em uma panela, coloque um pouco do óleo do tomate seco e refogue a cebola. Adicione a rúcula e refogue até que ela diminua de volume. Acrescente o tomate seco e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da fôrma. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Em uma vasilha, misture os ovos com o creme de leite. Quando a massa estiver pré-assada, espalhe o recheio. Cubra com a mistura dos ovos e leve para assar por 40 minutos ou até que esteja firme.
5. Quiche sensação (morango com chocolate)
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga sem sal gelada em pedaços;
- 3 colheres (sopa) de água.
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) amido de milho;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado;
- 2 caixas de morango.
Ingredientes da cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 100 g de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Misture a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente a água e misture até formar uma bola. Descanse a massa por 1 hora na geladeira embrulhada no plástico. Depois, abra a massa e forre o fundo e as laterais em uma fôrma redonda de fundo removível. Asse-a por 50 minutos a 180 graus ou até ficar firme.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite. Misture bem por cerca de 10 minutos. Depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.
Derreta o chocolate no micro-ondas. Incorpore o creme de leite, a manteiga e leve à geladeira por meia hora. Se necessário, bata rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco. Com a massa pronta, acrescente o recheio, os morangos inteiros ou em grandes pedaços e cubra com a cobertura. Você pode enfeitar a quiche com morangos e folhas de hortelã.
Viu só como não é tão difícil assim? Em todas as receitas, para que a massa fique com uma boa textura, é preciso que esteja bem homogênea (sem grânulos) e seja respeitado o tempo de descanso na geladeira. Seguindo todos os passos, você vai fazer quiches para vender maravilhosos e será sucesso entre os clientes. Bom trabalho!
Gostou do conteúdo? Se sim, que tal aprender novas receitas? Confira mais opções de quiches, sabores que surpreendem!