Receita de empadinha: aprenda a fazer a famosa empada da Palmirinha
Acredita-se que a receita de empadinha tem DNA português, devido à semelhança delas com os famosos pastelões de Portugal, de quem as empadas teriam herdado a arquitetura de massa envolvendo recheio.
No entanto, os franceses contribuíram para o formato desse salgado reverenciado em praticamente todo mundo, com a sua pâte brisée, também conhecida como massa podre – que leva farinha de trigo e alguma gordura – e que é usada até hoje nas famosas empadinhas.
E se tem alguém pelas bandas brasileiras que é referência quando o assunto é receita de empadinha, essa pessoa é Dona Palmira Nery da Silva Onofre, mais conhecida como Vovó Palmirinha, uma das avós mais amadas do Brasil e também uma das mais famosas culinaristas brasileiras.
Palmirinha, a dona da receita de hoje!
Com mais de 20 anos dedicados a programas de culinária na TV brasileira, Palmirinha aprendeu a cozinhar desde os 5 anos de idade e é um exemplo de superação e empreendedorismo feminino, tendo criado seus filhos fazendo e vendendo salgados, entre eles, as suas consagradas empadinhas.
Palmirinha tem uma trajetória com mais de 1000 receitas criadas, entre elas a sua reverenciada receita de empadinha, além de 6 livros já publicados, já ter participado de programas como “Note e Anote” na TV Record, e mais recentemente ter comandado 3 temporadas do “Programa da Palmirinha” no canal fechado Fox Life.
Uma das experts da Eduk, Palmirinha ministra um curso cheio de receitas afetivas e que marcaram sua caminhada de sucesso, ajudando você a ganhar dinheiro com receitas que fizeram a história da culinarista, como a famosa empada de camarão, e que conquistaram o Brasil!
Para dar um gostinho do que você poderá aprender no curso e melhorar as suas vendas, confira a receita de empadinha da Palmirinha a seguir. E para quem ama ver todos os detalhes, ao final do post tem o vídeo com todo o passo a passo!
Ingredientes da receita de empadinha da Palmirinha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
50g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
200g de banha de porco (ou gordura vegetal) em temperatura ambiente
Modo de Preparo da empadinha da Palmirinha
Misture os ingredientes numa tigela com a mão até a massa não grudar mais. Se precisar, coloque mais farinha.
Sove a massa numa superfície com farinha.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Coloque a massa em forminhas próprias para empadas.
Encha com o recheio de sua preferência – os mais comuns no Brasil geralmente são: carne seca, requeijão, camarão, frango, palmito.
Afine a massa e feche a empada.
Pincele a tampa da empada com um pouco de gema de ovo para dar mais brilho. A empada acaba ficando até mais apetitosa com esse toque final e possivelmente você atrairá mais os olhares dos seus clientes!
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por de 20 a 25 minutos.
Como prometido, o vídeo com todo o passo a passo da receita de empadinha da Palmirinha:
Esperamos que você tenha gostado de conhecer mais sobre a história da Palmirinha e de ter aprendido como fazer essa receita de empadinha, que é um dos símbolos dessa mulher incrível, e que pode alavancar ou mesmo te dar o empurrãozinho que faltava para empreender nessa área de venda de salgados. Como você pôde perceber, é um segmento que pode te render um belo resultado, assim como foi com a Palmirinha.
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