Receita de empadinha: aprenda a fazer a famosa empada da Palmirinha

Acredita-se que a receita de empadinha tem DNA português, devido à semelhança delas com os famosos pastelões de Portugal, de quem as empadas teriam herdado a arquitetura de massa envolvendo recheio. 

No entanto, os franceses contribuíram para o formato desse salgado reverenciado em praticamente todo mundo, com a sua pâte brisée, também conhecida como massa podre – que leva farinha de trigo e alguma gordura – e que é usada até hoje nas famosas empadinhas.

E se tem alguém pelas bandas brasileiras que é referência quando o assunto é receita de empadinha, essa pessoa é Dona Palmira Nery da Silva Onofre, mais conhecida como Vovó Palmirinha, uma das avós mais amadas do Brasil e também uma das mais famosas culinaristas brasileiras. 

Palmirinha, a dona da receita de hoje!

Com mais de 20 anos dedicados a programas de culinária na TV brasileira, Palmirinha aprendeu a cozinhar desde os 5 anos de idade e é um exemplo de superação e empreendedorismo feminino, tendo criado seus filhos fazendo e vendendo salgados, entre eles, as suas consagradas empadinhas. 

Palmirinha tem uma trajetória com mais de 1000 receitas criadas, entre elas a sua reverenciada receita de empadinha, além de 6 livros já publicados, já ter participado de programas como “Note e Anote” na TV Record, e mais recentemente ter comandado 3 temporadas do “Programa da Palmirinha” no canal fechado Fox Life.

Uma das experts da Eduk, Palmirinha ministra um curso cheio de receitas afetivas e que marcaram sua caminhada de sucesso, ajudando você a ganhar dinheiro com receitas que fizeram a história da culinarista, como a famosa empada de camarão, e que conquistaram o Brasil!

Para dar um gostinho do que você poderá aprender no curso e melhorar as suas vendas, confira a receita de empadinha da Palmirinha a seguir. E para quem ama ver todos os detalhes, ao final do post tem o vídeo com todo o passo a passo!

Empada da Palmirinha é uma das receitas mais consagradas da culinarista brasileira, que é uma das vovós mais amadas do país

Ingredientes da receita de empadinha da Palmirinha

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 50g de margarina em temperatura ambiente

  • 2 ovos inteiros

  • 200g de banha de porco (ou gordura vegetal) em temperatura ambiente
     

Toque especial de pincelar a tampa é um diferencial importante da receita da empadinha da Palmirinha

Modo de Preparo da empadinha da Palmirinha

Misture os ingredientes numa tigela com a mão até a massa não grudar mais. Se precisar, coloque mais farinha.

Sove a massa numa superfície com farinha.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Coloque a massa em forminhas próprias para empadas.

Encha com o recheio de sua preferência – os mais comuns no Brasil geralmente são: carne seca, requeijão, camarão, frango, palmito.

Afine a massa e feche a empada.

Pincele a tampa da empada com um pouco de gema de ovo para dar mais brilho. A empada acaba ficando até mais apetitosa com esse toque final e possivelmente você atrairá mais os olhares dos seus clientes!

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por de 20 a 25 minutos.

Como prometido, o vídeo com todo o passo a passo da receita de empadinha da Palmirinha: 

Esperamos que você tenha gostado de conhecer mais sobre a história da Palmirinha e de ter aprendido como fazer essa receita de empadinha, que é um dos símbolos dessa mulher incrível, e que pode alavancar ou mesmo te dar o empurrãozinho que faltava para empreender nessa área de venda de salgados. Como você pôde perceber, é um segmento que pode te render um belo resultado, assim como foi com a Palmirinha.

E, se você quer também explorar outros filões de mercado, tendo em vista uma demanda cada vez maior de pessoas com restrições alimentares, não deixe de conferir o nosso conteúdo exclusivo sobre salgados sem glúten e sem lactose!

 

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