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Massas caseiras: receita de talharim

Massas caseiras têm sabor de tradição e boas lembranças. Feitas artesanalmente, elas enchem o paladar e, combinadas com molhos especiais ficam perfeitas. São ótimas para um almoço em família ou um jantar especial, mas também podem ser fonte de renda, servidas como pratos em restaurantes ou vendidas congeladas.

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A partir de uma massa básica, você consegue fazer os mais variados pratos, desde um talharim até um elaborado raviolini.

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Você pode fazer também adaptar a sua receita para fazer uma massa integral, mais leve e saudável.

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Outra opção é fazer massas coloridas, lindas e divertidas, usando corantes naturais, como tinta de lula.

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Quer aprender a fazer uma dessas delícias? Aí vai uma receita de talharim caseiro para você fazer no conforto do seu lar para encantar os seus convidados ou vender e ter muito lucro.

Massa básica:

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 6 ovos
  • 150 ml água

Preparo:

  • Colocar a farinha de trigo em um bowl
  • Juntar o sal
  • Misturar bem
  • Adicionar os ovos
  • Sovar bem a massa
  • Dar ponto com a água, até obter uma massa firme

Preparo do talharim:

  • Lamine a massa até que fique lisa
  • Corte na medida de 30 cm de comprimento por 12 de largura e 2 mm de espessura
  • Passe em uma máquina de corte
  • Reserve a placa antes de passar no cortador até que ela esteja 50 % seca
  • Passe na máquina e faça ninhos

Dica: a massa tem que estar 100% seca antes de embalar para não embolorar na embalagem

Quer aprender todos os detalhes dessa e de muitas outras receitas? A eduK tem vários cursos com receitas de massas caseiras, um deles é o Massas frescas artesanais: faça e venda. Com ele, você vai aprender todos os detalhes da produção, desde os procedimentos de higiene até a conservação da massa para venda.

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