O nosso doce nacional mais famoso ganha novas versões. Primeiro, ele foi elevado ao status de brigadeiro gourmet, e deixou o achocolatado de lado para ser feito com chocolate em pó ou até com pedaços de chocolate belga. A partir daí, surgiram muitas receitas de brigadeiro diferentes: de pistache, branco, de café, pimenta, camomila, tapioca, frito e até brigadeiro que explode na boca. Olha, está para nascer outro doce que tenha conseguido se reinventar tanto! Os brigadeiros gourmet chegam a ser vendidos por R$ 5 a unidade em lojas especializadas. Ou seja, dá para ganhar bastante dinheiro com essas delícias.

Acesse todos os cursos de confeitaria da eduK
Outra grande inovação no mercado de brigadeiros foram as embalagens. Na Maria Brigadeiro, por exemplo, loja pioneira nesse mercado de brigadeiro gourmet em São Paulo, há os mais diversos modelos de caixinhas e embalagens para presentear ou que você pode criar para servir de lembrancinha em festas. Das bolinhas enroladas em chocolate granulado, surgiu o brigadeiro de colher, em bisnaga e outros formatos criativos. Fica o desafio para você: como inovar na hora de fazer brigadeiro?

Dalva Zanforlin Franco é uma doceira de mão cheia. A chocolatier criou receitas de brigadeiro diferentes para os cursos Brigadeiros: festival de cores, tendências e sabores e Brigadeiros 2. Nos cursos, ela mostrou versões inovadoras dessa receita prá lá de tradicional. E já vimos que dar novas roupagens a um sabor tradicional é a grande tendência observada na Expo Cake Design.
Ficou com água na boca de tanto ouvir falar de brigadeiro? Já está imaginando quantas novidades vai poder anunciar a suas clientes? Então vamos abrir a lata de leite condensado e fazer uma das receitas de brigadeiro diferentes criada pela Dalva.
Receita do brigadeiro que explode na boca

- 1 receita de massa de brigadeiro (a gosto)
- 30 g de açúcar explosivo carbonatado
- 350 g de chocolate derretido e com choque térmico
- 30 g de bala triturada (canela, hortelã, morango, erva-doce) – opcional
- Enrole os brigadeiros
- Reserve
- Disponha o crocante no chocolate derretido
- Misture
- Banhe os brigadeiros
O que você achou? Conta pra gente! Já pensou que bacana servir esses brigadeiros explosivos em uma festinha infantil? Suas clientes vão amar essa novidade.
9 respostas
Gente, está escrito: “disponha o açúcar no chocolate derretito” mistura no chocolate antes de banhar o brigadeiro .
Corrigido, Anderson! Obrigada 🙂
Até agora não entendi em que parte da receita entra o “Açúcar Carbonatado”. Na receita do Brigadeiro? Na Cobertura? Outra dúvida: o “Crocante” seriam as balas?
olá boa tarde
o que é açucar carbonato onde encontro?
Olá, Geny! O correto seria açúcar carbonatado. Você encontra em casas especializadas em confeitaria. Abraços
onde colocamos o açucar?
Aonde entra o açúcar carbonatado?
Maravilhosoooo!!!
Não entende nada