Na hora de fazer e vender bolos, tortas e doces, é muito importante prestar atenção na apresentação de seu produto. No entanto, o que vai conquistar definitivamente o seu cliente é o sabor, e investir em recheios caprichado pode fazer a diferença.
Para rechear suas receitas, as opções são infinitas. Pode escolher um creme pâtisserie, um doce de banana, sabores mais exóticos como limão siciliano e compota de tangerina ou optar pelos tradicionais de chocolate, doce de leite e trufados. Não importa, o principal é se dedicar e investir em boas técnicas e ingredientes.
Ainda na dúvida de qual recheios usar em seus bolos? Comece então com o creme confeiteiro, pois ele é um creme base e a partir dele podem ser feitas diversas outras delícias. Ele é bastante importante e é essencial saber fazê-lo de forma correta para conseguir executar todas as variações.
Além de ser base, ele tem uma produção relativamente barata, o que permite baixar os custos das suas receitas, mas sempre mantendo a qualidade e o sabor dos produtos feitos. Ele também é fácil e prático de ser feito.
Separamos, então, algumas receitas e sugestões de recheios para você bombar seu negócio e investir em boas vendas.
Creme pâtisserie tradicional
Ingredientes
1/2 fava de baunilha;
500 ml de leite;
240 g de açúcar refinado;
100 g de gemas passadas pela peneira (cerca de 5 unidades);
80 g de amido de milho;
50 g de manteiga;
Modo de preparo
Abra a fava ao meio com a ajuda de uma faca. Raspe as sementes;
Coloque as sementes sobre o leite e junte metade do açúcar (120 g);
Leve ao fogo, até levantar fervura;
Em outro recipiente, misture a outra metade de açúcar, as gemas e o amido de milho. Reserve;
Em seguida, adicione, aos poucos, metade do leite na mistura de gemas para não talhar (esta técnica é chamada de Liaison);
Volte esta mistura ao fogo baixo com o restante dos ingredientes, até engrossar;
Tire do fogo e adicione a manteiga;
Faça o banho-maria invertido (frio) ou transfira para outro recipiente;
Cubra com papel-filme bem aderente ao creme e leve à geladeira;
Creme de água de rosas e limão siciliano
Ingredientes
400 ml leite;
1/2 fava de baunilha;
80 g de açúcar refinado;
80 g de gemas (4 unidades aproximadamente);
40 g de amido de milho;
80 ml de leite condensado;
40 g de manteiga;
1 limão siciliano – raspas da casca;
10 ml de água de rosas;
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite, a fava e baunilha (casca e sementes), o açúcar refinado e a manteiga;
Leve ao fogo médio até ferver;
Em outra tigela junte as gemas, o amido de milho e o leite condensado e bata até homogeneizar a mistura;
Quando a mistura de leite ferver, adicione, aos poucos, metade do leite na mistura de gemas para não talhar, mexendo sempre;
Retorne essa mistura à panela e cozinhe até engrossar;
Retire a mistura do fogo, acrescente as raspas da casca do limão e leve a um banho-maria invertido (frio);
Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme;
Adicione a água de rosas e reserve em geladeira, coberto com filme plástico, até montagem do bolo;