O mercado de tapioca vem crescendo consideravelmente nos últimos anos. A iguaria, tipicamente brasileira, conquista paladares de diversas faixas etárias e pode ser facilmente encontrada em vários tipos de estabelecimento, como restaurantes, hotéis, lanchonetes e até mesmo em food trucks.


Hoje, é possível encontrar tapiocas com diversos sabores que vão desde o tradicional, como tapioca com manteiga, de presunto e queijo, queijo com goiabada, de leite condensado com coco, de carne seca com catupiry, até as combinações mais inusitadas, como tapioca de marguerita, fresh (homus de beterraba, couve e cenoura), de café com doce de leite, de cocada cremosa com limão siciliano e de brie com calda de mirtilos.


Por ter esse crescimento constante, abrir um negócio de tapioca pode ser uma boa ideia, além de ser rentável, ela é prática, versátil e a farinha não contém glúten, o que atrai muita gente. Para se destacar nesse mercado, é necessário se diferenciar, isso desde a criatividade na hora de criar o cardápio até a forma de marketing e atendimento. Você também precisará descobrir quem é o seu público alvo e se mostrar ou ir até ele. O importante é que as pessoas vejam que uma nova opção chegou ao mercado.

Claro que, assim como toda receita, uma boa tapioca tem os seus segredos para não ficar borrachenta, seca ou mole demais. Para conhecer técnicas, receitas, segredos e dicas de armazenamento, você pode recorrer a um curso. Se você não tem muito tempo para frequentar aulas presenciais, aqui na eduK nós temos um curso ótimo, com a expert Juliana Cuder, totalmente online, onde ela ensina a ter a tapioca como negócio.
Para te ajudar, nós separamos uma receita de dar água na boca!
Tapioca de carne-seca com catupiry
Ingredientes
150 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
10 g de azeite
1 cebola pequena cortada em meia-lua
20 ml de água
10 g de cebolinha picada
120 g de requeijão cremoso
Preparo
- Confira se a carne-seca está dessalgada antes de começar o preparo
- Pegue uma frigideira grande
- Coloque o azeite e espere esquentar
- Adicione a cebola e refogue
- Acrescente a carne-seca, deixe fritar levemente e coloque a água
- Espere secar um pouco
- Coloque a cebolinha
- Retire do fogo
- Monte a tapioca com a farinha que preferir, peneirando-a sobre a frigideira e esperando a massa firmar
- Coloque 40 g de carne-seca, 30 g de requeijão cremoso e feche
- Espere aquecer o recheio
- Retire e sirva
Rendimento: 4 tapiocas
Vai fazer? Não esquece de tirar foto e marcar a gente no Instagram ou postar no nosso grupo no Facebook. ?