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Tapioca como negócio: invista e lucre vendendo

O mercado de tapioca vem crescendo consideravelmente nos últimos anos. A iguaria, tipicamente brasileira, conquista paladares de diversas faixas etárias e pode ser facilmente encontrada em vários tipos de estabelecimento, como restaurantes, hotéis, lanchonetes e até mesmo em food trucks.

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Café e Doce de Leite
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Brie com Mirtilos

Hoje, é possível encontrar tapiocas com diversos sabores que vão desde o tradicional, como tapioca com manteiga, de presunto e queijo, queijo com goiabada, de leite condensado com coco, de carne seca com catupiry, até as combinações mais inusitadas, como tapioca de marguerita, fresh (homus de beterraba, couve e cenoura), de café com doce de leite,  de cocada cremosa com limão siciliano e de brie com calda de mirtilos.

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Parmesão
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Manteiga

Por ter esse crescimento constante, abrir um negócio de tapioca pode ser uma boa ideia, além de ser rentável, ela é prática, versátil e a farinha não contém glúten, o que atrai muita gente. Para se destacar nesse mercado, é necessário se diferenciar, isso desde a criatividade na hora de criar o cardápio até a forma de marketing e atendimento. Você também precisará descobrir quem é o seu público alvo e se mostrar ou ir até ele. O importante é que as pessoas vejam que uma nova opção chegou ao mercado.

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Presunto e Queijo

Claro que, assim como toda receita, uma boa tapioca tem os seus segredos para não ficar borrachenta, seca ou mole demais. Para conhecer técnicas, receitas, segredos e dicas de armazenamento, você pode recorrer a um curso. Se você não tem muito tempo para frequentar aulas presenciais, aqui na eduK nós temos um curso ótimo, com a expert Juliana Cuder, totalmente online, onde ela ensina a ter a tapioca como negócio.

Para te ajudar, nós separamos uma receita de dar água na boca!

Tapioca de carne-seca com catupiry

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Ingredientes

150 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

10 g de azeite

1 cebola pequena cortada em meia-lua

20 ml de água

10 g de cebolinha picada

120 g de requeijão cremoso

Preparo

  1. Confira se a carne-seca está dessalgada antes de começar o preparo
  2. Pegue uma frigideira grande
  3. Coloque o azeite e espere esquentar
  4. Adicione a cebola e refogue
  5. Acrescente a carne-seca, deixe fritar levemente e coloque a água
  6. Espere secar um pouco
  7. Coloque a cebolinha
  8. Retire do fogo
  9. Monte a tapioca com a farinha que preferir, peneirando-a sobre a frigideira e esperando a massa firmar
  10. Coloque 40 g de carne-seca, 30 g de requeijão cremoso e feche
  11. Espere aquecer o recheio
  12. Retire e sirva

Rendimento: 4 tapiocas

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