Cada vez mais pessoas têm aderido a uma alimentação balanceada. Os motivos são vários: intolerância alimentar, na maioria das vezes ao glúten ou à lactose, controle de peso, entre outros. Fato mesmo é que vive melhor quem come melhor, não é mesmo?
Dito isso, que tal aprender como fazer pão sem glúten de forma prática e simples? Veja, neste post, algumas receitas excelentes para comer sem culpa e ainda comercializar na sua cidade. Vamos lá?
O que você vai encontrar neste artigo:
Pão de fôrma tradicional sem glúten
Ingredientes:
- 1/2 copo americano de óleo;
- 1 copo de iogurte natural de soja;
- 1 e 1/2 copo americano de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, que deve ser misturado por último com ajuda de uma colher. Separe uma fôrma untada com margarina e polvilhe com farinha de arroz. Despeje a massa na fôrma, pincele gema com óleo por cima e asse por 45 minutos em temperatura média. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Pão rústico sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 1 e 1/2 copo de farinha de arroz integral;
- 1 e 1/4 copo de farinha de arroz branco;
- 1 copo de farinha de grão de bico;
- 1/4 copo de linhaça triturada;
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal;
- 3/4 colher (chá) de goma xantana;
- 1/4 copo de azeite de oliva;
- 1/4 copo de mel;
- 1 copo de água morna;
- 1/2 colher (chá) de fermento biológico instantâneo;
- 1/3 de copo de purê de batata.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150 graus. Unte a fôrma com óleo. Misture as farinhas, a linhaça triturada, o sal e a goma xantana em uma bacia. Em outro recipiente, misture o azeite, a água, o mel e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Adicione lentamente as farinhas no líquido, alternando com o purê de batata. Coloque a massa em uma bancada com farinha e sove 3 vezes, finalizando no formato do pão. Coloque para assar na fôrma por cerca de 2 horas. Rende um pão de tamanho médio.
Pão sem glúten de soja
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 copo de polvilho doce;
- 1 copo de farinha de arroz;
- 1/2 copo de óleo de soja;
- 1/2 copo de água;
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar cristal;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Separe uma fôrma untada com margarina e farinha de arroz. Bata os ingredientes líquidos, depois adicione os secos e bata novamente. Por último, adicione o fermento e misture levemente. Despeje a mistura na fôrma e asse por 35 minutos ou até dourar.
Viu só como fazer pão sem glúten não tem tanto segredo assim? Escolha a sua receita e coloque a mão na massa. Lembre-se ainda de que você pode aprimorar suas técnicas para oferecer aos seus clientes produtos saborosos e de qualidade. Eles vão adorar.
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