Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cozinheira em domicílio. Invista nesse segmento e fature alto!

Para quem gosta de cozinhar, serve os amigos com alegria e vive recebendo elogios pelo conjunto da obra, essa ideia vai cair como uma dólmã! Sabia que as suas habilidades  podem te levar além e virar até profissão? E tem mais: para se lançar no mercado como cozinheira em domicílio, o investimento inicial é ZERO! Ainda não está convencida? Pois saiba que outro ponto forte do negócio são as diárias cobradas: elas podem variar de 250 reais por convidado, até 2 mil reais para quem já evoluiu no segmento e dá até aulas e consultoria sobre o assunto. Faturar alto fazendo aquilo que se gosta é um privilégio, não para poucas, mas sim para aquelas que identificam a oportunidade.

Ingredientes à mão e mãos à obra como cozinheira em domicílio
Ingredientes à mão e mãos à obra como cozinheira em domicílio (foto: Shutterstock)

 

>> O que é culinária panc e como começar a trabalhar? Clique aqui e saiba mais!

icon16_panela_small Como funciona?

A cozinheira em domicílio é contratada para preparar, diretamente na casa dos clientes, desde um almoço, um jantar, até um evento especial, como uma festa. E olha que sensacional: você planeja o cardápio, mas quem se encarrega de comprar todos os ingredientes é o cliente. Cabe à profissional cozinhar e preparar toda a apresentação dos pratos, o que não dizer que tenha que servi-los diretamente! E as vantagens de se trabalhar como cozinheira em domicílio não param por aí. Esse é um segmento isento de aluguel de ponto, funcionários e despesas fixas, como água, luz e gás. Melhor que isso, impossível…

Identifique as oportunidades para trabalhar com paixão e viver daquilo que se ama!
Identifique as oportunidades para trabalhar com paixão e viver daquilo que se ama! (foto: Shutterstock)

Prepare-se para ser uma cozinheira em domicílio de sucesso!

Quer começar a ganhar dinheiro? No curso da eduK, Chef em domicílio: transforme a arte de receber bem em negócios, Adriana Baussells, chef de cozinha e consultora gastronômica especializada na área de eventos, ensina o passo a passo para quem quer desenvolver o trabalho de forma completa e profissional. Ela ensina, por exemplo, que quem presta esse tipo de serviço dever ser criativa para executar e  montar os pratos com aquilo que quem contrata a cozinheira em domicílio tem em casa usando, os pratos, os talheres, os copos e até os guardanapos fornecidos pelo próprio cliente. Adriana traz, entre outros pontos, tipos e combinações de montagem, quantidades e apresentação. Além disso, ensina receitas com sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas.

Aprenda a fazer combinações para preparar mesas e pratos bonitos!
Aprenda a fazer combinações para preparar mesas e pratos bonitos!
A chef Adriana Baussels ensina a receita para ter sucesso como cozinheira em domicílio
A chef Adriana Baussells ensina a receita para ter sucesso como cozinheira em domicílio
A apresentação diferenciada dos pratos, como essa salada de quinoa, agrega valor ao serviço
A apresentação diferenciada dos pratos, como essa salada de quinoa, agrega valor ao serviço

Identifique o seu público e dê valor ao serviço que entrega

Você prepara tudo e o cliente dá o toque final (foto: Shuttterstock)
Você prepara tudo e o cliente dá o toque final (foto: Shuttterstock)

Geralmente quem contrata esse tipo de serviço para o dia a dia é o cliente que trabalha fora, não tem muito tempo sobrando e dispõe de verba no orçamento para pagar um cardápio personalizado. Como o trabalho é feito na casa do cliente, indicações de quem já conhece o serviço e recomenda é uma forma de deixar novos interessados mais seguros para também contratar a cozinheira em domicílio. Para quem está começando na área, passar algumas horas na casa de quem contrata para preparar, de uma só vez, as refeições da semana, o valor cobrado gira em torno de R$ 200 e, claro, esse valor vai subindo de acordo com o tempo de experiência e de ocasião. Faça as contas para ter ideia do quanto é possível ganhar por mês depois de construir uma base fixa de clientes!

Expanda as possibilidades do seu negócio

Transforme a arte de receber bem em um negócio lucrativo
Transforme a arte de receber bem em um negócio lucrativo
O chamado finger food é uma ótima opção para servir em um evento especial em casa
O chamado finger food é uma ótima opção para servir em um evento especial em casa

No caso de pratos para o dia a dia, pense em trabalhar com pacotes fixando, por exemplo, um número mínimo de refeições. Congelados também são uma ótima pedida, já que expandem a oportunidade do negócio. Não deixe de estudar e explorar receitas sem glúten ou light que são tendências fortes no mercado gastronômico. E, muito importante em tempos digitais: o boca a boca é fundamental, mas não deixe de montar uma página no Facebook, no Instagram, ou até mesmo de criar seu próprio blog ou site para fazer a divulgação do seu serviço. Registre suas criações e capriche nas fotos. Afinal, todo mundo come primeiro com os olhos!

Com receitas irresistíveis, experiência na cozinha e boa divulgação você tem tudo para faturar alto como cozinheira em domicílio!
Com receitas irresistíveis, experiência na cozinha e boa divulgação você tem tudo para faturar alto como cozinheira em domicílio!

Tá esperando o que? Depois de ver todas essas dicas é hora de colocar a mão na massa. Esperamos você nesse curso que é incrível e pode mudar a sua vida!

Comentários

12 respostas

  1. Bom dia!sou cozinheira de forno e fogão, trabalho em uma casa em q meus patrões são vegetarianos. Gostaria de informações e dicas para trabalhar indo a casa das pessoas fazer os pratos p semana. Acho q o lucro seria maior q trabalhando como mensalistas e meu trabalho seria mais valorizado. Obg

  2. Boa noite gostei muito pelas dicas que vi aqui nesse site sempre gostei de cozinhar pra família e amigos e sempre levei vários elogios por isso e gostaria de entrar nesse mercado de chef a domicilio. Pois gostaria de poder ganhar dinheiro com esse talento que possuo faço vários pratos desde massas, peixes , assados, cozidos e saladas e salpicão em geral.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!