Nem só de alface viverá o vegano! A ideia de que a comida vegana é sem graça e sem sabor está mais do que ultrapassada e os restaurantes destinados somente a este público estão aí para provar isso. Além desses, muitos restaurantes e lanchonetes também tem demonstrado atenção com esse grupo de pessoas e estão incluindo opções veganas e vegetarias em seus cardápios.
Cada dia mais surgem novos pratos e combinações super gostosas feitas a partir de alimentos naturais e sem origem animal. Um desses pratos é o hambúrguer! Isso mesmo, é possível fazer um hambúrguer saboroso sem usar carne ou produtos de origem animal. Por isso, a chef Luana Budel, veio até a eduK e ensinou receitas veganas incríveis, inspiradas nos clássicos como carne louca, cachorro quente, empadinha, rissole, coxinha e hambúrguer.
Então, hoje nós iremos compartilhar a receita vegana de uma das junk foods ícone no Brasil e no mundo: o hambúrguer! (E ainda vamos ensinar uma maionese vegana ma-ra-vi-lho-sa).
Hambúrguer de grão de bico
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
500 g de grão de bico demolhado
Sal (Q.B.)
12 g de alho picado
1 g de coentro em pó
7 g de hortelã picada
1 g de pimenta-síria
120 g de cebola picada
30 ml de azeite
Preparo
- Deixe o grão de bico de molho na véspera
- Após o molho, descarte a água
- Escorra e reserve
- Mescle bem tudo e acerte o sal
- Junte todos os ingredientes no processador em etapas
- Processe até deixar em consistência rústica o falafel
- Modele em formato de hambúrguer
- Refogue em pouco óleo até dourarem
Maionese de biomassa
Rendimento: 340g
Ingredientes
225 g de biomassa
120 ml de água quente
45 ml de azeite
35 ml de suco de limão
4 g de alho
4 g de salsa picada
8 g de cebolinha picada
6 g de mostarda dijon
Sal (Q.B.)
Preparo
- Bater muito bem todos os ingredientes
Pronto, agora é só você escolher o pão e as folhas que mais gosta e completar seu hambúrguer vegano!
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