Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aprenda a fazer hambúrguer vegano

Nem só de alface viverá o vegano! A ideia de que a comida vegana é sem graça e sem sabor está mais do que ultrapassada e os restaurantes destinados somente a este público estão aí para provar isso. Além desses, muitos restaurantes e lanchonetes também tem demonstrado atenção com esse grupo de pessoas e estão incluindo opções veganas e vegetarias em seus cardápios.

Cada dia mais surgem novos pratos e combinações super gostosas feitas a partir de alimentos naturais e sem origem animal. Um desses pratos é o hambúrguer! Isso mesmo, é possível fazer um hambúrguer saboroso sem usar carne ou produtos de origem animal. Por isso, a chef Luana Budel, veio até a eduK e ensinou receitas veganas incríveis, inspiradas nos clássicos como carne louca, cachorro quente, empadinha, rissole, coxinha e hambúrguer.

Então, hoje nós iremos compartilhar a receita vegana de uma das junk foods ícone no Brasil e no mundo: o hambúrguer! (E ainda vamos ensinar uma maionese vegana ma-ra-vi-lho-sa).

Hambúrguer de grão de bico

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

500 g de grão de bico demolhado

Sal (Q.B.)

12 g de alho picado

1 g de coentro em pó

7 g de hortelã picada

1 g de pimenta-síria

120 g de cebola picada

30 ml de azeite

Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho na véspera
  2. Após o molho, descarte a água
  3. Escorra e reserve
  4. Mescle bem tudo e acerte o sal
  5. Junte todos os ingredientes no processador em etapas
  6. Processe até deixar em consistência rústica o falafel
  7. Modele em formato de hambúrguer
  8. Refogue em pouco óleo até dourarem

Maionese de biomassa

Rendimento: 340g

Ingredientes

225 g de biomassa

120 ml de água quente

45 ml de azeite

35 ml de suco de limão

4 g de alho

4 g de salsa picada

8 g de cebolinha picada

6 g de mostarda dijon

Sal (Q.B.)

Preparo

  1. Bater muito bem todos os ingredientes

Pronto, agora é só você escolher o pão e as folhas que mais gosta e completar seu hambúrguer vegano!

Vai fazer? Não esquece de tirar foto e marcar a gente no Instagram ou postar no nosso grupo no Facebook. ?

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!