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Doces com chocolate: do simples ao sofisticado

Quando alguém vai a uma doceria para comprar uma sobremesa, quase sempre os doces com chocolate são eleitos os grandes favoritos. Grandes, pequenos, bolos, tortas… as opções desses quitutes são infinitas e agradam muitos.

Entre grandes clássicos temos trufas, brigadeiros, bolos, brownies, musses, entre tantas outras delícias. Mas se olhar para o mercado gourmet, o leque se abre ainda mais, com opções como sucreé com ganache aromatizada, tartelette de caramelo com flor de sal e chocolate, e muitas mais.

Caso você queira começar a investir nos doces com chocolate, é preciso definir o segmento que quer produzir. Prefere os quitutes mais tradicionais e rápidos de se fazer ou os mais elaborados e exclusivos?

Doces com chocolate

Caso decida pelo primeiro caminho, já pensou em apostar nos famosos brigadeiros? Com receitas práticas e saborosas, você ainda pode dar uma nova cara para esses docinhos que são sempre presença garantida em docerias, festas e eventos.

Para se destacar no mercado, você pode oferecer novos formatos de negócio. Tente vender caixas de degustação, com seis brigadeiros, ou até mesmo rechear cones banhados em chocolate fracionado e confeitos. Mas não se esqueça também de apostar nos tradicionais, pois isso chama seus clientes.

Caso seu desejo seja investir no ramo mais gourmetizado, é preciso estar atento a alguns importantes detalhes. O gourmet é quando se foge do tradicional, e a partir do momento que vai acrescentando ingredientes, enriquecendo ingredientes, você começa a ir para um mercado mais segmentado, fino, requintado.

Doces com chocolate

Agora, que tal dar seus primeiros passos na confeitaria? Abaixo, confira duas receitas de doces, uma tradicional e uma gourmet, e lucre com suas delícias.

Minirocambole de Ovomaltine com prestígio

Ingredientes
Recheio
100 ml de leite de coco;
200 g de fondant;
350 g de coco seco ralado;
500 g de leite em pó;
50 g de ovomaltine;
60 g de cacau em pó;
400 g de açúcar impalpável;
790 g de leite condensado – aproximadamente;
Açúcar refinado (Q.B.) – decorar;
Chocolate derretido (Q.B.) – decorar;

Modo de preparo
Recheio;
Em um bowl, misturar todos os ingredientes do recheio até formar um creme;
Deixe na geladeira por 4 horas;
Reserve
Massa
Em um bowl, coloque os ingredientes da massa dando o ponto com o leite condensado até ficar uma massa homogênea;
Abra a massa entre dois plásticos e, em seguida, coloque o recheio;
Enrole como um rocambole;
Leve para gelar por 2 horas no freezer;
Decore com açúcar refinado e riscos de chocolate derretido;

Doces com chocolate

Brigadeiro tradicional

Ingredientes
395 g de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
200 ml de creme de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Chocolate granulado (Q.B.) – finalizar;

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela;
Misture bem e leve ao fogo;
Mexa até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela);
Retire do fogo e coloque em um recipiente untado;
Deixe esfriar, enrole os brigadeiros;
Passe no chocolate granulado;
Disponha nas forminhas desejadas;

Saborização
Podemos saborizar esta massa usando 20 ml de bebidas como:
Rum;
Conhaque;
Licor de sua preferência;
Aroma (50 ml);
Extrato (até 8 ml);
Você pode finalizar os brigadeiros substituindo o chocolate granulado por cereal power ball;

Doces com chocolate

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