Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Doces com chocolate: do simples ao sofisticado

Quando alguém vai a uma doceria para comprar uma sobremesa, quase sempre os doces com chocolate são eleitos os grandes favoritos. Grandes, pequenos, bolos, tortas… as opções desses quitutes são infinitas e agradam muitos.

Entre grandes clássicos temos trufas, brigadeiros, bolos, brownies, musses, entre tantas outras delícias. Mas se olhar para o mercado gourmet, o leque se abre ainda mais, com opções como sucreé com ganache aromatizada, tartelette de caramelo com flor de sal e chocolate, e muitas mais.

Caso você queira começar a investir nos doces com chocolate, é preciso definir o segmento que quer produzir. Prefere os quitutes mais tradicionais e rápidos de se fazer ou os mais elaborados e exclusivos?

Doces com chocolate

Caso decida pelo primeiro caminho, já pensou em apostar nos famosos brigadeiros? Com receitas práticas e saborosas, você ainda pode dar uma nova cara para esses docinhos que são sempre presença garantida em docerias, festas e eventos.

Para se destacar no mercado, você pode oferecer novos formatos de negócio. Tente vender caixas de degustação, com seis brigadeiros, ou até mesmo rechear cones banhados em chocolate fracionado e confeitos. Mas não se esqueça também de apostar nos tradicionais, pois isso chama seus clientes.

Caso seu desejo seja investir no ramo mais gourmetizado, é preciso estar atento a alguns importantes detalhes. O gourmet é quando se foge do tradicional, e a partir do momento que vai acrescentando ingredientes, enriquecendo ingredientes, você começa a ir para um mercado mais segmentado, fino, requintado.

Doces com chocolate

Agora, que tal dar seus primeiros passos na confeitaria? Abaixo, confira duas receitas de doces, uma tradicional e uma gourmet, e lucre com suas delícias.

Minirocambole de Ovomaltine com prestígio

Ingredientes
Recheio
100 ml de leite de coco;
200 g de fondant;
350 g de coco seco ralado;
500 g de leite em pó;
50 g de ovomaltine;
60 g de cacau em pó;
400 g de açúcar impalpável;
790 g de leite condensado – aproximadamente;
Açúcar refinado (Q.B.) – decorar;
Chocolate derretido (Q.B.) – decorar;

Modo de preparo
Recheio;
Em um bowl, misturar todos os ingredientes do recheio até formar um creme;
Deixe na geladeira por 4 horas;
Reserve
Massa
Em um bowl, coloque os ingredientes da massa dando o ponto com o leite condensado até ficar uma massa homogênea;
Abra a massa entre dois plásticos e, em seguida, coloque o recheio;
Enrole como um rocambole;
Leve para gelar por 2 horas no freezer;
Decore com açúcar refinado e riscos de chocolate derretido;

Doces com chocolate

Brigadeiro tradicional

Ingredientes
395 g de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
200 ml de creme de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Chocolate granulado (Q.B.) – finalizar;

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela;
Misture bem e leve ao fogo;
Mexa até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela);
Retire do fogo e coloque em um recipiente untado;
Deixe esfriar, enrole os brigadeiros;
Passe no chocolate granulado;
Disponha nas forminhas desejadas;

Saborização
Podemos saborizar esta massa usando 20 ml de bebidas como:
Rum;
Conhaque;
Licor de sua preferência;
Aroma (50 ml);
Extrato (até 8 ml);
Você pode finalizar os brigadeiros substituindo o chocolate granulado por cereal power ball;

Doces com chocolate

Doces com chocolate Doces com chocolate Doces com chocolate Doces com chocolate

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!