Assim como a pizza, é difícil encontrar alguém que não goste de esfirra. A receita, trazida ao Brasil por imigrantes árabes há mais de 100 anos, é uma das queridinhas do público e existem até estabelecimentos especializados que comercializam apenas esfirras.
Hoje, elas podem ser encontradas das mais diversas formas e sabores, que vão desde as combinações mais básicas, até as mais inusitadas, oferecendo ao consumidor um vasto mix de opções e, engana-se quem pensa que por ser uma comida relativamente barata, a esfirra é um simples e mero salgado. Para produzí-la é necessário conhecimento, bons produtos, temperos específicos, tempo e dedicação.
Se você quer incluir esfirra no seu cardápio, anota essa dica: esfirra boa é esfirra assada na hora. Esfirras que ficam no forno, ou em estufas tendem a ficar com a massa borrachuda, jogando fora todo seu trabalho para criar algo crocante e saboroso. Aqui na eduK nós temos alguns cursos que ensinam desde a massa até a comercialização dessas delícias, por isso, separamos uma receita para você incluir no menu do seu estabelecimento e surpreender seus clientes.
Esfirra síria aberta de 3 queijos
Ingredientes
MASSA
- 30 g de fermento biológico fresco
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 20 g de açúcar
- 20 g de sal
- 100 g de manteiga sem sal
- Farinha de trigo (Q.B.)
- Fubá (Q.B.)
RECHEIO
- 200 g de ricota amassada
- 200 g de queijo prato • Sal (Q.B.)
- Pimenta-do-reino (Q.B.)
- Salsinha (Q.B.)
- Queijo cremoso (Q.B.)
Preparo
MASSA
- Misture o fermento com a água e o leite
- Junte o açúcar, o sal e a manteiga derretida
- Mexa bem
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos
- Boleie a massa e deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa sobre o fubá misturado com um pouco de farinha
- Aplique o recheio e leve para assar em forno a 250 graus °C até dourar levemente
RECHEIO
- Misture a ricota com o queijo prato e os temperos
- Aplique sobre a massa e, por cima, coloque um pouco de queijo cremoso
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