Black Friday 2023

🔥 Descontão de 67% off!
Apenas 12x de R$ 9,90

Dias
Horas
Minutos
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Esfirra como negócio: faça e venda

Assim como a pizza, é difícil encontrar alguém que não goste de esfirra. A receita, trazida ao Brasil por imigrantes árabes há mais de 100 anos, é uma das queridinhas do público e existem até estabelecimentos especializados que comercializam apenas esfirras.

esfirras-faça-e-venda3

Hoje, elas podem ser encontradas das mais diversas formas e sabores, que vão desde as combinações mais básicas, até as mais inusitadas, oferecendo ao consumidor um vasto mix de opções e, engana-se quem pensa que por ser uma comida relativamente barata, a esfirra é um simples e mero salgado. Para produzí-la é necessário conhecimento, bons produtos, temperos específicos, tempo e dedicação.esfirras-faça-e-venda4

Se você quer incluir esfirra no seu cardápio, anota essa dica: esfirra boa é esfirra assada na hora. Esfirras que ficam no forno, ou em estufas tendem a ficar com a massa borrachuda, jogando fora todo seu trabalho para criar algo crocante e saboroso. Aqui na eduK nós temos alguns cursos que ensinam desde a massa até a comercialização dessas delícias, por isso, separamos uma receita para você incluir no menu do seu estabelecimento e surpreender seus clientes.

Esfirra síria aberta de 3 queijos

esfirras-faça-e-venda6

Ingredientes

MASSA

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 20 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Farinha de trigo (Q.B.)
  • Fubá (Q.B.)

RECHEIO

  • 200 g de ricota amassada
  • 200 g de queijo prato • Sal (Q.B.)
  • Pimenta-do-reino (Q.B.)
  • Salsinha (Q.B.)
  • Queijo cremoso (Q.B.)

Preparo

MASSA

  • Misture o fermento com a água e o leite
  • Junte o açúcar, o sal e a manteiga derretida
  • Mexa bem
  • Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos
  • Boleie a massa e deixe descansar por 30 minutos
  • Abra a massa sobre o fubá misturado com um pouco de farinha
  • Aplique o recheio e leve para assar em forno a 250 graus °C até dourar levemente

RECHEIO

  • Misture a ricota com o queijo prato e os temperos
  • Aplique sobre a massa e, por cima, coloque um pouco de queijo cremoso

Vai fazer? Não esquece de tirar foto e marcar a gente no Instagram ou postar no nosso grupo no Facebook. ?

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Fique por dentro

Preencha os campos abaixo e não perca as nossas novidades!