Frutas sem agrotóxicos complementam a dieta dentro da Alimentação Viva (crédito da foto: Shutterstock)

Aprenda a fazer – e vender – esse fenomenal Bolo Cocada de Abacaxi!

Se você entrou nesse post é porque já percebeu que ele tá recheado com uma receita TENTADORA! Além de delicioso, o Bolo Cocada de Abacaxi também é uma receita ótima para comercializar. O custo de produção gira em torno de R$ 45,00. Para revender, a sugestão do chef André Dealis é que seja cerca de R$ 80,00 o quilo. Quer aprender? Aí vão os ingredientes para você colocar a mão na massa e acrescentar mais uma delícia ao seu cardápio de bolos!

Bolo Cocada de Abacaxi: receita tentadora para incluir no seu cardápio de doce e vender mais!
Bolo Cocada de Abacaxi: receita tentadora para incluir no seu cardápio de doce e vender mais!

Bolo Cocada de Abacaxi

Ingredientes para o pão de ló:

  • 300 g de ovos
  • 360 g de açúcar refinado
  • 250 ml de água filtrada e fervente
  • 12 g de gelatina sabor abacaxi
  • 360 g de farinha de trigo
  • 01 g de sal
  • 12 g de fermento em pó

Ingredientes para a cocada de abacaxi:

  • 395 g de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 60 g de gemas peneiradas
  • 30 g de amido de milho
  • 200 ml de leite UHT integral
  • 150 g de flococo hidratado ou coco fresco
  • Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela
  • 30 g de gelatina sabor abacaxi
  • 15 ml de licor de coco
  • 02 ml de essência de abacaxi de boa qualidade

Modo de fazer:

Pão de ló: Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que dobrem de volume. Acrescente a gelatina, a água fervente e despeje na mistura de ovos batido. Por último, agregue aos poucos a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Distribua a massa obtida em uma assadeira retangular nº 04 untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C.

Cocada de abacaxi: Em uma panela média coloque os seis primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.Tire do fogo, junte o pó para gelatina e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Recheio o bolo com a cocada em algumas camadas e decore!

Dê o play e aprenda a receita do Bolo Cocada de Abacaxi no vídeo!

Receba nossas dicas e conteúdos gratuitamente diretamente em seu e-mail!

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.