Se você entrou nesse post é porque já percebeu que ele tá recheado com uma receita TENTADORA! Além de delicioso, o Bolo Cocada de Abacaxi também é uma receita ótima para comercializar. O custo de produção gira em torno de R$ 45,00. Para revender, a sugestão do chef André Dealis é que seja cerca de R$ 80,00 o quilo. Quer aprender? Aí vão os ingredientes para você colocar a mão na massa e acrescentar mais uma delícia ao seu cardápio de bolos!
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O que você vai encontrar neste artigo:
Bolo Cocada de Abacaxi
Ingredientes para o pão de ló:
- 300 g de ovos
- 360 g de açúcar refinado
- 250 ml de água filtrada e fervente
- 12 g de gelatina sabor abacaxi
- 360 g de farinha de trigo
- 01 g de sal
- 12 g de fermento em pó
Ingredientes para a cocada de abacaxi:
- 395 g de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 60 g de gemas peneiradas
- 30 g de amido de milho
- 200 ml de leite UHT integral
- 150 g de flococo hidratado ou coco fresco
- Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela
- 30 g de gelatina sabor abacaxi
- 15 ml de licor de coco
- 02 ml de essência de abacaxi de boa qualidade
Modo de fazer:
Pão de ló: Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que dobrem de volume. Acrescente a gelatina, a água fervente e despeje na mistura de ovos batido. Por último, agregue aos poucos a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Distribua a massa obtida em uma assadeira retangular nº 04 untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C.
Cocada de abacaxi: Em uma panela média coloque os seis primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.Tire do fogo, junte o pó para gelatina e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Recheio o bolo com a cocada em algumas camadas e decore!
Dê o play e aprenda a receita do Bolo Cocada de Abacaxi no vídeo!
https://youtu.be/RzYBxrZyaUk?list=PLCAMB84uML0EgnTXqSVc-NVS6bbuh3Ln3