Texto por Vitória Souza
A páscoa está se aproximando e investir na produção de ovos artesanais pode ser uma boa opção para ganhar dinheiro. Muitas pessoas aproveitam essa época para inovar. Seja nos tamanhos, formatos ou recheios, afinal opções é o que não faltam.

O chocolate é a paixão de muitos brasileiros e, por isso, comercializá-lo pode ser sinônimo de sucesso, já que chocólatras não resistem ao verem o objeto de desejo na sua frente. Por isso, se você está pensando em vender ovos nessa páscoa, capriche na apresentação e no sabor. Com uma boa apresentação você ganha um cliente, com um bom sabor você fideliza esse cliente.
Hoje, existem ovos de colher, de corte, com casca recheada e por aí vai. Você precisa apenas escolher o modelo e inovar no sabor, seja com combinações exóticas ou até mesmo as mais conhecidas, o importante é ser aprovado por quem vai comprar.

Com os ovos de páscoa de colher, a possibilidade de inovar nos recheios é bem ampla, já que são recheios cremosos, o que ganha o coração de muita gente. A versatilidade desse produto possibilita combinações inusitadas e uma explosão de sabor. Se você procura inspirações, na internet é possível encontrar cursos, fotos, receitas, e muito mais.
Confira a receita que separamos para você entrar no clima e se inspirar a criar novos sabores:
Ovo de brigadeiro duo
Casca do ovo
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Brigadeiro duo
- 395 g de leite condensado
- 40 g de glucose
- 200 g de creme de leite
- 50 g de chocolate branco
- 50 g de chocolate ao leite
Montagem
- 50 g de Split ao leite Callebaut®
- 50 g de Split meio amargo Callebaut®
Preparo da casca de ovo
- Pré-cristalize o chocolate.
- Preencha uma forma de 250 g.
- Vire a forma para tirar o excesso.
- Leve à geladeira emborcado em uma folha de papel-manteiga.
- Repita a operação.
- Quando a forma estiver opaca, retire as cascas da geladeira.
Preparo do brigadeiro duo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a glucose e o creme de leite.
- Ligue o fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo e separe o brigadeiro em dois recipientes.
- Adicione o chocolate branco em um e o chocolate ao leite em outro.
- Espere esfriar.
Montagem
- Preencha metade dos ovos com brigadeiro branco e complete com brigadeiro ao leite.
- Finalize com os splits meio amargo e ao leite ou blossoms Callebaut® preto e branco.